以技术创造构筑情感价值的新世界---“电摩设计与制造”工作坊在我院成功举办

发布日期:2024-05-31   图:刘荀    文:刘荀    审核:王维青
刘荀 刘荀
审核 王维青

5月28日下午,设计学院外教Nicola Butti协同上海电斐科技有限公司创始人兼CEO张静毅先生在学院C510报告厅,开展“以技术创造构筑情感价值的新世界”为主题的工作坊,学院近四十名学子共同参与。

Nicola Butti老师首先以赛车手身份参加中国超级摩托锦标赛的经历为开场。通过描述自己多年来不断注入对摩托比赛的热情、保持持续学习的能力以及协调好创新设计与研发之间的关系,阐述出设计师应在激发自身潜能的基础上优化产品设计的道理。

紧接着,上海电斐科技有限公司创始人兼CEO张静毅先生进行分享。他结合摩托行业电动化、轻量化、网联化趋势,发力细分领域,研发出M壹、FW-03等引领行业的产品。现场他对公司创新研发产品进行展示---M壹电摩。

近年来,摩托车行业在低碳转型上按下“加速键”,摩托车布局电动化“新赛道”。在此赋能下,张静毅先生充分发挥自身专业优势,革新摩托车,向高端化、智能化发展。他强调,设计师要秉承创新思维,用更好的技术、更先进的算法进行技术升级迭代,以绝对换代的创新产品吸引用户。

最后,设计学子结合视觉传媒、工业设计等专业学习实际,与张静毅先生一同探讨产品设计,并现场体验电斐公司的最新产品M壹电摩。学生们直观感受豪华纯电摩托产品。

本次工作坊不仅加深同学们对新时代背景下创新设计的认知,也激发其对设计与当前时代趋势的思考,同时明确要在实践中不断探索出自身的发展点和兴趣所在.接下来的一周,参与讲座的同学将以小组为单位,对产品进行周边和全地形版本风格的设计并提交设计成果。期待注入新思想后的成果展示!

图1 Nicola Butti讲座中.pic

图1 Nicola Butti讲座中