中央文史研究馆副馆长、中国美术家协会名誉主席冯远一行莅临我校考察交流

发布日期:2024-05-29   图:马杰    文:余文诗    审核:王维青
马杰 余文诗
审核 王维青

5月27日下午,中央文史研究馆副馆长、中国美术家协会名誉主席冯远,无锡市文联党组书记、主席杨建一行莅临我校考察交流。校党委常委、副校长张影陆,设计学院党委书记王维青、院长魏洁教授、教授王峰、教师贺文忠参加了座谈,会议由设计学院党委书记王维青主持。

会前,中国工程院院士、校长陈卫会见冯远馆长一行,他从江南大学的历史渊源、办学规模、学科建设、科学研究等方面做了全方位的介绍,并希望冯远馆长经常回家乡无锡看看,来学校指导工作,双方还就学校未来的合作方向进行了深入交流,共享教育智慧,共谋学校未来发展。

座谈会上,张影陆对冯远馆长一行的到来表示热烈欢迎并赠送了设计学院原创的中国文化尺,她对冯远馆长应邀到学校分享交流表示衷心感谢,并希望通过此次交流促进设计学院师生在艺术教学和创作领域创新发展。

考察期间,冯远馆长一行先后到校史馆、钱绍武艺术馆等地参观指导,他对学校整体面貌、校园环境、专业教学给予了高度赞扬,肯定了我校的办学理念、人文情怀。希望我校不断优化专业布局,培养出适应区域经济、社会发展的艺术人才,创作出以习近平文化思想为核心的艺术作品,砥砺前行,再获佳绩。

陈卫校长会见冯远馆长

冯远馆长一行参观钱绍武艺术馆