​学院开展“心理博览会”品牌特色活动

发布日期:2024-05-27   图:孙佳宁、王艺    文:刘佳丽    审核:江琳娜
孙佳宁、王艺 刘佳丽
审核 江琳娜

为丰富校园文化生活,引导学生关注心理健康,发掘和培育大学生创意思维,5月22日,设计学院举办了“心理博览会”心理健康文化节品牌特色活动,策划情绪主题的活动摊位,吸引广大同学前往体验互动。

“情绪是人类行为中最复杂、最强烈、最原始、最难以控制的,也是最有力的。”情绪是内心的镜子,反映出我们的喜怒哀乐,让我们的生活更加真实而有温度。本次心理博览会以情绪为主题,通过情绪纸飞机、情绪消消乐等游戏互动与艺术拼贴的形式给大学生们的情绪与压力提供了一个抒发途径。

在活动现场,志愿者们精心布置的小游戏摊位吸引了大批同学驻足。本次活动鼓励同学们在纸条上尽情书写自己的情绪,共享快乐,抛却烦恼。来自各个学院、各个年级的同学纷纷在情绪便利贴上一笔一划写下自己的心声,分享自己的快乐回忆、对未来的期许;写下烦恼和困惑,把它们抛进情绪垃圾桶。

“科研顺利”“早日发文章”“考的都会,蒙的全对”……这里充满了创意与温暖。在快节奏的生活里,情绪小摊位就像一个情绪的避风港,让同学们能够在这里找到情感的共鸣和烦恼的释放。

“生活中的每个瞬间,无论是好是坏,每一次经历都有它的意义”。在我们脆弱敏感时,生活中一些不起眼的小事也可能会诱发情绪中的不确定因素,从而出现心理“感冒”。因而在这种特殊的时刻,便需要更多的情绪宣泄,需要我们更加耐心、细致地去照顾好自己,同时他人的帮助和趣味活动的指引更是治愈坏情绪的一剂良药。通过本次活动,同学们不仅学会了勇敢表达烦恼和困惑,还通过分享自己的快乐、感受他人的幸福培养了乐观积极的心态。

设计学院高度重度心理健康教育工作。本次心理博览会活动不仅为学生提供了一个正确释放情绪、沟通内心的平台,更传递了一种“与自己和解”的生活方式。鼓励学生以更加乐观向上的态度去面对学习和生活中的挑战,选择适当的方式释放情绪,成为健康、快乐、积极、阳光的新时代大学生。

一群人站在一起 低可信度描述已自动生成

设计学院“心理博览会”特色品牌活动