学院举行2024年“西部计划”“志愿服务乡村振兴计划”宣讲报告会

发布日期:2024-04-25   图:王彤彤    文:张馨予、吴雨琛    审核:江琳娜
王彤彤 张馨予、吴雨琛
审核 江琳娜

为进一步引导毕业生奔向西部、深入基层,积极投身乡村振兴事业,4月22日下午,2024年江南大学“西部计划”“志愿服务乡村振兴计划”宣讲报告会(第二场)在设计学院报告厅举行。无锡市宜兴团市委副书记熊中人,宜兴市大学生“志愿服务乡村振兴计划”志愿服务队团支部书记黄辰昳,设计学院分团委书记吴雨琛,江南大学校团委副科级干部王牧出席活动,江南大学2023届毕业生、乡村振兴计划志愿者张雅杰,设计学院王彤彤,校团委实践部方湛卿应邀参加活动并做分享,200余名在校生共同参加了活动。

活动伊始,校团委实践部方湛卿为在场同学进行了两项计划的政策解读。方湛卿从项目背景、运行现状、招募条件、服务内容等方面为大家做了详细介绍,他以“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事”为口号,号召同学们积极投身到两项计划中来。

随后,无锡市宜兴团市委副书记熊中人、宜兴市大学生“志愿服务乡村振兴计划”志愿服务队团支部书记黄辰昳作了宜兴市“乡村振兴计划”招募政策宣讲。黄书记用宜兴宣传片作为开头,以大学生、外国友人等不同视角来看待宜兴,介绍这座包容细心的魅力之城。熊书记则重点介绍了宜兴志愿服务乡村振兴计划的具体流程要求、福利待遇及岗位。在宣讲最后,熊中人代表宜兴市向江南学子发出了诚挚的邀约,希望江大青年能与宜兴实现最美好的双向奔赴。

接着,王彤彤、张雅杰依次进行了“志愿归来话成长”我的青春故事宣讲。王彤彤结合自身经历从西部计划的服务范围、工作内容、心得感受等方面作了详细介绍,号召同学们积极报名西部计划,到祖国和人民最需要的地方去,为助力西部发展、乡村振兴战略注入“江南力量”。接着,张雅洁同学分享了自己在宜兴湖父村的志愿经历。她以最平凡的视角,分享了她通勤时的天空、工作单位的小猫、住宿区的馄饨......从这些平凡小事中向学弟学妹们散播她在志愿服务时所获得的能量,引人向往。通过这些生动的宣讲,设院学子深刻认识到“两项计划”的独特意义和重要优势。报告尾声,熊中人先生为两位志愿者颁发了“校地定向”宣传大使聘书并合影留念。

设计学院高度重视学生志愿精神的培养,本次宣讲活动不仅让同学们对“两项计划”有了更深入的了解和认识,更在他们心中厚植了一份家国情怀和时代责任。下一步,设计学院将继续采取有力措施,积极动员更多有志青年响应国家号召,积极投身基层、投身西部,共同感受与时代同行的奉献精神,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

宜兴团市委副书记熊中人开展政策宣讲

宜兴市大学生“志愿服务乡村振兴计划”志愿服务队团支部书记黄辰昳开展政策宣讲

颁发“校地定向”宣传大使聘书