学院召开学生党支部党纪学习教育工作部署会

发布日期:2024-04-24   图:滕影    文:滕影    审核:江琳娜
滕影 滕影
审核 江琳娜

4月18日中午,设计学院在设计楼A207召开学生党支部党纪学习教育工作部署会,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,部署党纪学习教育工作。会议由院党委副书记兼副院长江琳娜主持,全体学生党支部书记参加会议。

会上,江琳娜传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神及学校党纪学习教育工作部署会相关要求。她指出,全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的延伸和拓展,也是今年党建工作的一项非常重要的政治任务,全体党员要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保党纪学习教育全程、全面高质量开展。

江琳娜强调,各支部要切实把握学校党纪学习教育的目标任务,认真谋划安排,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见实效,坚持逐章逐条学、坚持联系实际学、抓好以案促学、抓牢以训助学,坚持高标准高质量,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以加强党的纪律建设,为学院双一流学科建设和学校高质量发展贡献设计力量。

会议最后,江琳娜结合《江南大学2024年上半年基层党支部组织生活指导意见》和2023年度《党支部工作手册》专项检查情况,对各支部提出了三点学习要求:一是支部委员带头学,全面落实党纪学习教育各项任务,以身作则。二是支部共建深入学,通过“三会一课”、主题党日等多种形式引导党员准确把握党纪学习教育的目的和要求。三是全体党员对照学,重点围绕《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐条学、联系实际学,明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,使党纪学习教育的每项措施都成为学院内涵式高质量发展的坚强保障。

通过本次动员部署会,加深了学生党支部书记对党纪学习教育的理解,为支部今后的工作指明了方向,更为支部党纪学习教育工作的开展奠定了坚实的基础。下一步设计学院全体学生党支部将以此为新的出发点,进一步加强党纪学习教育,强化纪律意识,提升党性修养,积极引导全体党员深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动保证党纪学习教育走深走实、见行见效。