我院举办源于物·源于心—公共艺术校友作品分享会

发布日期:2023-12-05   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

为庆祝建校65周年,充分发挥优秀校友的榜样引领作用,共话设计学子多元化发展之路。近日,设计学院于钱绍武美术馆举办源于物·源于心—公共艺术校友作品分享会,2009级本科公共艺术专业校友张丹、2012级本科公共艺术专业校友陈材来到现场进行分享。此次分享会由贺文忠老师主持。

张丹学姐在2013年毕业于江南大学设计学院公共艺术系,2016年于芝加哥艺术学院雕塑系修得硕士学位。此次分享会上她展示了毕业设计以及在国外进修时的作品。从与人体贴合的泡沫雕塑到以烟雾体现动静哲学的交互作品,围绕人体这一最原初最纯粹的艺术语言进行研究创作。她与在座师生重温了她自身的成长经历,充分表达了自己对学院强烈的归属感和对专业的高度认同,鼓励学弟学妹们多学习实践,积极提升个人综合能力。陈材学长在2016年毕业于江南大学设计学院公共艺术系,毕业后主要从事传统生活美学相关产品设计师及品牌总监。陈材学长主要介绍了他毕业后参与的一系列项目,因对传统文化的热爱,他将传统文化作为自己的研创方向孜孜不倦地耕耘,不断创造着现代工艺与传统艺术的结晶,并鼓励同学们树立好理想,制定好目标,扎根专业,持之以恒,久久为功。

此次源于物·源于心—公共艺术校友作品分享会圆满落下帷幕,两位校友深情回忆起自己在设计学院难忘的求学时光,表达了校友之情,以及自己的职业经历和心得等。未来设计学院将继续搭建好学院校友与在校师生之间联系的桥梁,发挥优秀校友的榜样引领作用,助力学院高质量发展。

张丹作分享

陈材作分享