我院举行2023下半年预备党员转正答辩会

发布日期:2023-12-05   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

为进一步加强党员队伍建设,严格把控发展党员质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性。近日,设计学院于A104召开2023年下半年预备党员转正答辩会。设计学院党委副书记兼副院长江琳娜、学工办主任吴雨琛、副科级干部余文诗、学工办副主任冯永鹏和辅导员代表出席会议。会议由党建辅导员滕影主持。

会上,滕影首先介绍了2023下半年拟转正预备党员的相关情况。紧接着,13名预备党员依次上台阐述了自己在预备期一年内的思想、学习和工作等方面的成长,深刻剖析了自身存在的不足和努力的方向。

汇报结束,评委老师们分别就党章、党史和时事政治等方面进行了提问。同学们认真回答了评委老师的问题,也深刻反思了自身存在的不足,并向与会师生做了保证。

会议最后,设计学院党委副书记兼副院长江琳娜作总结发言。她指出,转正答辩是党员发展程序中必经的一环,也是回望入党初心的绝佳机会。对党员同学们提出了期望:牢记党的理想信念,在常学常新中加强理论修养;坚定设计报国使命,在知行合一中主动担当作为。

预备党员转正答辩是学院做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改落实情况“回头看”工作的重要举措,也是学院学生党员全过程教育培养体系的关键一环。本次会议的顺利进行,不仅全面考察了预备党员在预备期间的综合表现,也促进了党员之间的交流与学习,激励他们不断进行自我反思和总结,时刻以党员的标准严格要求自己,不忘初心,砥砺前行。

江琳娜讲话

预备党员转正答辩