我院举办“留痕有光”设计新锐作品展分享会

发布日期:2023-12-01   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

为进一步提升办学质量,拓宽学生视野,促进学风建设。近日,设计学院在钱绍武美术馆举办“留痕有光”设计新锐作品展分享会,邀请设计学院视觉传达系校友、“千字杯”的设计者薛雷奇学长进行分享,分享会由贺文忠老师主持。

本次活动邀请了在视觉传达设计专业上颇有建树的薛雷奇学长分享经验,他以生动形象的语言将自己的创作创业经历喻作种田文,分享创业中的详细流程,为同学们未来的发展指明方向。接着学长从对AI的看法、怎样从学院风转换到商业风格,怎样体现传统文化的精神内涵进行答疑,认为大学生应该去认知自我和找到自我天性,要重视实践,并且不能为设计而设计,为传统而传统,要用心去传达“美”。

至此,“留痕有光”设计新锐作品展分享会落下帷幕,薛雷奇学长对于创作历程的独到理解和生动比喻,让现场参与活动的同学都受益匪浅。此次活动深化了同学们对作品创作过程的理解,为大学生创新创业提供优秀范本,取得了圆满成功。

薛雷奇学长分享经验

贺文忠老师分享