我院举办第三期“青语·见文”红色经典读书会

发布日期:2023-11-30   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,教育引导青年学生阅读红色经典,汲取文化养分,传承红色基因,设计学院前期已面向学生党支部、团支部委员会成功举办两期“青语·见文”红色经典读书会,汲取奋斗力量。11月中旬,设计学院在一教楼A127成功举办第三期读书会,活动共分为三场,2023年入党积极分子共270余人参加。

第一场主题是“峥嵘岁月 初心不改”,领读人是朱锦宁、林晓榕。分别领学了《论中国共产党历史》和《新时代追梦人——榜样的力量》,通过对书中章节的解读,带领积极分子们系统回顾了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,还通过领学书中时代楷模黄大年的奋斗故事,围绕青年党员如何向楷模学习谈论自己的观点和想法,引领同学们学习楷模们的奉献精神。第二场主题是“品味经典 体悟精神”,领读人是周欣祎、高原。分别领学了《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记教育重要论述讲义》,向大家呈现了书中的采访实录,展示了习近平总书记矢志不渝的理想追求和爱国为民的家国情怀,号召同学们向习近平总书记学习,做一个踏实肯干、吃苦能干的有志青年,还和同学们一起解读了习近平总书记的“我们的教育必须把培育建设社会主义建设者和接班人为根本目标”这一观点,宣传贯彻了习近平总书记关于教育的重要论述。第三场主题是“继往开来 赓续担当”,领读人是艾梦、周昕成。分别领学了《中国共产党简史》和《奋进新征程》,通过对全书的精简概括和相关视频讲解,展示了书本以史论结合的形式叙述重大历史事件和重要历史人物、重大方针政策和重要战略部署、重大理论创新成果及其发展历程,还围绕书中青年干部应该培养的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力这七个项能力向积极分子们进行阐述。

本次红色读书分享会是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的有力举措,是学院培养和发展学生党员的有力抓手。通过本次红色读书会,同学们不仅从党的非凡历程中感悟党员的初心和使命,坚定了向党组织靠拢的决心,更加强了理论修养,在深学细悟中赓续了共产党人的精神血脉。未来,学院将持续推进“青语·见文”红色经典读书会的开展,引导大学生多读书、读好书、善读书,不断增强青年群体的爱国情怀和时代责任感,更加强入党积极分子的培训建设,为党育人,为国育才!

活动现场(一)

活动现场(二)

第一场“峥嵘岁月 初心不改”

第二场“品味经典 体悟精神”