我院出席长三角设计学科党建高校联盟年会并作主旨报告

发布日期:2023-11-30   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

近日,“学思践悟新思想 立德树人守初心”长三角设计学科党建高校联盟年会在苏州西交利物浦国际会议中心顺利召开。本次会议由联盟轮值主席单位苏州大学艺术学院主办,我院党委书记王维青、副书记江琳娜、专职组织员陈祥洁、副科级干部余文诗、党建辅导员滕影到场参会。

会上,王维青书记向大会作了题为“同题共研 同题共答 党建引领学院高质量发展”的主旨报告。他强调,未来要立足新机遇、新起点,与联盟兄弟高校共同推进长三角高校设计学科党建工作,紧紧围绕“党建引领高质量发展”这一主题,充分凝聚长三角一体化发展的文化力量和学科特色,积极推动设计学科服务国家发展战略、服务科技前沿、服务民生福祉,积极发挥设计学科特色,为推动优秀中华传统文化传承创新和中华民族伟大复兴做出更大贡献。

参会的联盟高校还围绕“党建引领促发展 培根铸魂育新人”主题进行了落实高校设计学科立德树人根本任务典型事迹交流。江琳娜副书记代表我院向大会作了题为“下好高质量党建学科一盘棋 奏响新时代设计强国最强音”的主旨报告。她强调,未来,学院将继续坚定“设计为人民服务”的理念与各联盟兄弟高校一起立足“大党建”工作格局,充分凝聚长三角一体化发展的文化力量和学科特色,以高质量党建引领一流学科高质量发展的“江南答卷”回应“强国有我”的责任担当,努力培养出能够引领中国未来发展的设计力量。

年会还进行了2024年联盟轮值主席单位交接仪式。合肥工业大学艺术学院党委书记孙建海从苏州大学艺术学院党委书记宁正法手中接过联盟会旗帜。

当天下午,与会师生来到苏州平江路,沿着习近平总书记的考察之路详细了解了苏州古城保护及平江历史文化街区保护、修缮、利用情况,感悟传统文化的传承与创新。大家纷纷表示,要以本次年会为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固深化第一批主题教育成果,聚焦学院主责主业落实改革发展和党的建设各项重点任务,促进党建与事业发展深度融合,不断提高核心竞争力、增强核心功能,立足学科发展和人才培养实际,深入推动创新实践,切实推动学科高质量发展。

王维青作主旨报告

江琳娜作交流发言