我院开展第八届系主任面对面—服装系专场

发布日期:2023-11-30   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

为了解答同学们日常学习生活中的疑惑,提高同学们的学习积极性,近日,设计学院第八届系主任面对面服装系专场在设计学院A104顺利举行,服装系主任柯莹老师、副系主任唐颖老师、邢乐老师莅临现场,服装与服饰设计专业的黄梓萌和服装设计与工程专业的蒋阗行为大家进行经验分享和答疑解惑。现场气氛活跃,同学们热情积极,展现出设院学子钻研向上的学习热情。

系主任柯莹老师向同学们详细介绍了我院服装专业的特点和专业构成。她指出,艺术与科技联系紧密是服装系的一大特点。服装的有形式设计体现了艺术之美,这属于服装与服饰设计专业的学习方向。服装的功能性体现了科技之力,这属于服装设计与工程专业的研究内容。服装系的两个专业都含有交叉学科的性质,柯莹老师希望同学们基于自己的兴趣,助力服装艺术与科技双向融合发展。

接着黄梓萌学姐和蒋阗行学姐分别从竞赛心得、学习规划、课程重要性为大家分享经验讲述干货丰富,为同学们提供了很高的借鉴价值,还指出实践出真知,不拘泥于课堂,专业知识和实践需相互赋能,参加各种大型展会,能助力同学们找到现阶段的不足,确定未来工作方向,明确今后学习目标。

设计学院服装系专场系主任面对面活动,犹如一场甘霖,滋润了学生们求知的心田。这次活动反响热烈,在场纷纷表示,本次活动提供了同学们与专业课教师面对面沟通的平台,有益于同学们深入了解专业学习与生涯规划,增强了同学们对专业的认同感和在专业学习上的自信心。未来,学院将继续推进“系主任面对面”品牌活动,打造成为师生“面对面、点对点、心连心”的沟通平台,不断增进师生情谊,为学生成长成才护航。

系主任柯莹老师讲话

服装与服饰设计专业黄梓萌分享经验