我院顺利举办第五期“学长学姐说”经验分享会

发布日期:2023-11-28   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

为进一步促进新老生经验交流,推进学风建设,帮助设计学子更好地做好学业规划,助力学院专业人才培养,近日,设计学院学习促进部在院报告厅举行“学长学姐说”第五期本科国家奖学金和国家励志奖学金主题分享活动。分享会由魏小薇同学主持,邀请了四位优秀的学姐进行专业分享,共200多名学生到场聆听。

本次分享的优秀代表同学应连珍、唐佳仪、王可航、殷明分别从课程学习的专利申请、专业学习中英语的重要性,保研准备的时间线以及专业学习中的绩点提升进行分享。还对工科生关心的考试问题,提出了考前多层次刷题,反复复习错题、考后复盘等技巧。列举出保研需要关注的时间节点以及保研的具体流程,帮助同学们加强对于保研的认识,为同学们的保研规划做出了明确的示范,消除了同学们对于前路的迷茫。并将课程分为通识课,专业课和体育英语三部分,分别给出了具有针对性的建议和方法。

鲜衣怒马少年郎,不负韶华行且知。至此,本次“学长学姐说”经验分享会圆满结束,进一步深化了同学们对大学学习的认识,同时拉近了同学和优秀学长学姐之间的关系,为同学们大学四年的成长成才奠基良好基础。

2021级服装设计与工程专业的应连珍分享经验

2020级美术学(师范)专业的唐佳仪分享经验