我院在第六届戏曲广播操比赛中蝉联一等奖

发布日期:2023-11-13   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

为礼敬中华传统文化,共庆江南65华诞。11月12日,江南大学第六届戏曲广播操比赛在蠡湖校区体育馆召开,设计学院的团队在大赛中脱颖而出,以高分取得本次比赛第一名,连续六年蝉联戏广比赛一等奖。

优异成绩的背后是辛苦的付出。在几周的训练中,在负责人们的指挥下,大家从刚开始的动作生疏到逐渐娴熟,从一开始的配合稍乱到最后的行云流水,在汗水中收获了满满的成长和进步。演出时的设院学子在舞台上风采飞扬,惊羡全场,除了排练完善整齐划一的动作与优雅的姿态气质外,设院更是精心准备了一系列辅助性才艺展示,如舞龙、双截棍、武术、空竹等等,将戏曲与广播操完美结合起来,不仅展现了设院学子的才艺卓绝,而且借此突出了中华传统文化的内涵,完美传承了戏广艺术。

这次戏曲广播操大赛的举办使设院学子表达出强大的凝聚力与永不言败的意志,展现出闪耀全场的戏曲文化传承力,实现戏曲文化和体育文化的完美融合,再创辉煌!