设计学院第八届系主任面对面顺利举行—视觉传达设计系专场

发布日期:2023-11-13   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

近日,为了增进学生与老师,学生与学长学姐的面对面交流互动,促进同学对于专业的理解,解答同学对于专业的疑惑,营造良好院系氛围,设计学院第八届系主任面对面活动——视觉传达设计系专场在设计学院A104顺利开展。此次活动邀请了视觉传达设计系副系主任李振宇老师、刘祎诺学姐和许嘉树学长进行经验分享和答疑解惑。老师和同学都以极大的热情参与到活动中来,现场座无虚席,气氛活跃,在活动结束后依然有同学向李老师和学长学姐请教自己心中的疑问。

在活动开始,副系主任李老师上台讲解,从高屋建瓴的视角概括性地介绍了专业前景,以学长学姐为例介绍了同学们未来的发展方向,在活动开头就为同学们构造了对本专业框架性的认识。

许嘉树同学根据自身经验,从日常学习和设计学院保研细则两方面出发,详细讲解了视觉传达专业保研的众多注意事项,还贴心地向同学们推荐了优质的书籍杂志和设计网站。刘祎诺同学以自己的获奖经验为例,介绍了数项有极高参考价值的获奖作品。她所介绍的精美作品都来自于平时对课堂作业的精雕细琢,学姐用这些例子告诉同学竞赛并没有听上去那样可怕,获奖并没有想起来那么困难。

此次系主任面对面在同学中获得不错的反响,很多同学都表示参与此次活动深化了对于专业前景的认识,也让他对大学生涯有了更明确的认识和规划。至此,设计学院视觉传达设计系专场系主任面对面活动圆满结束。希望同学们能够结合学长以及系主任的经验建议和自身情况,在实践中收获,在淬炼中成长,收获精彩的大学生活!

视觉传达设计系副系主任李振宇老师讲话

许嘉树同学谈保研经验