我院举行“学长学姐说”保研经验分享交流会

发布日期:2023-11-10   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

近日,为进一步推进学风建设,提供更好的升学服务,促进新老生经验交流,帮助设计学子更好地了解推免保研情况,明确学业目标和未来发展方向,做好学业规划,营造求知善学的良好学风,推动学院专业人才培养,设计学院“青山纳贤”工作室在报告厅举行“学长学姐说”第四期保研主题分享活动,分享会由韩云霄同学主持。

本次“学长学姐说”活动共邀请了四位20级今年成功保研到知名院校的同学分享经验,学长学姐们结合自身经验分享保研流程中需要注意的问题,讲解对于作品集、竞赛、论文、专利等的方法和准备,为各位同学的升学规划提供了宝贵经验。

保研同学代表徐洋、黄梓萌、姜孜涵、叶敏妍同学分别从保研的时间线与具体准备,如何在学科竞赛拿到良好成绩,作品集介绍三个方面进行经验分享,并详细介绍了进入高校夏令营的信息搜索、自身能力需求、所需材料等准备步骤以及投递步骤,还根据自身的经历,介绍了线下夏令营的流程和感受。

本次分享会为有保研意愿的同学搭建了交流平台,让同学们对于保研有了深入了解,有利于同学们尽早明确学业规划目标,对未来专业发展、学术方向和就业前景树立更加清晰的认知。最后,分享会在四位分享人与同学们的答疑解惑交流中圆满结束。

“学长学姐说”第四期保研主题分享活动现场

2020级视觉传达设计专业徐洋同学分享经验