我院举办第八届系主任面对面—环境设计系专场

发布日期:2023-11-09   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

近日,为了更好地帮助学生了解学院专业前景,解答问题疑惑,激发学习热情,实现学生的自我提升与价值实现,营造良好的院系氛围,设计学院第八届系主任面对面活动(环境设计系专场)顺利开展。这次活动邀请了环境设计系系主任刘佳老师,以及张可意、广茂池两位学姐进行经验分享与互动交流。

系主任刘佳老师首先致辞,她结合自身与以往学生们的学习经历,解答了环艺同学们关注的专业前景、未来规划、个人发展等问题,表达了对同学们的真心关怀和殷切希望,鼓励同学们要有前瞻性的眼光,要有对专业的热爱和信心,努力提升专业能力和综合素养。

张可意同学首先分析了环艺专业的学科特色,指出环境艺术设计是综合能力的学习,要把感兴趣的概念和想要设计的目标结合在一起。其次,在选课方面,她建议跨专业合作,可以深入了解设计大学科,进行新的尝试。然后,在学科竞赛方面,她建议可以及时整理竞赛的表格,总结报名日期与竞赛内容,把平时的课程作业与毕业设计作为选题。

广茂池同学做了主题为“N种可能”的分享。她指出找到同时最感兴趣和最适合自己的事情来做是一件很重要的事情。要做好高中和大学的过渡,遇到问题时需要马上解决问题,对未来的事情进行及时规划,提前准备解决问题的方法,尊重老师并专注于课程,协调好学习和游戏的时间。此外,她分享了自己的“学习公式”:专业课+任课老师+学长学姐+图书馆/自习室+各大APP,指出要利用好师长资源、课后学习与自我加强的重要性。作为无锡市学生联合会主席、江南大学学生会执行主席,研究生支教团成员,结合自己的经历,她还进一步指出大学期间要德智体美劳全面发展,找寻自己发光发亮的点。

活动前期,学习促进部开设线上问题征集活动,征集并整合了许多同学们关切的问题,就专业前景与未来规划、知识积累、能力提升、专业学习与个人发展等问题进行汇总,刘佳老师进行了一一解答。

设计学院环境设计系专场系主任面对面活动圆满结束,此次活动在同学们中获得不错的反响。通过师生对话交流与学长经验分享,同学们对于未来的专业前景有了更加清晰的认识,对专业学习有了更多的积极性和更为明确的目标,也充分认识到在大学期间合理规划时间、全面发展自身综合素养和创新能力的重要性。

环境设计系系主任刘佳老师讲话

张可意同学分享学习经验