军训燃壮志,热血展青春——设计学院2022级学生军训动员大会顺利举行

发布日期:2023-10-06   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

云淡天地阔,秋高清气淳。为增强学生思想政治觉悟,激发爱国主义精神,强化国防观念,培养坚强意志和集体奋斗精神,9月26日,设计学院在一楼报告厅举行2022级学生军训动员大会。学院党委副书记、副院长江琳娜,人武部军事训练科科长刘璇刚、2022级辅导员刘鑫、滕影、韦旺和2022级学生共同出席了本次大会,大会由辅导员刘鑫主持。

心肃穆,意高昂。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,与会人员共同齐唱,合声嘹亮,字字间均为青春之担当,句句间均为时代之考验。同学们目光如炬,青春的脸庞形成了一幅幅优美的剪影,充分表达着当代青年以昂扬的姿态迎接未来挑战的决心,以青春之我,保卫建设青春之祖国的信念。

随后,学院党委副书记、副院长江琳娜向同学们致辞。她强调,军训是大二生活的良好开端,也是重塑自我的良好契机,希望同学们在14天的“自讨苦吃”中领略军人不怕吃苦、顽强奋斗的精神,感受军人言出必行、坚毅果敢的品质。最后,她对同学们提出了三点期望:一是在军训中夯实爱国主义精神,用家国情怀引领设计人生;二是在军训中增强集体荣誉感,用团结奋斗点亮设计之光;三是在军训中砺顽强意志,用不懈奋斗成就设计未来。

人武部军事训练科科长刘璇刚进行军训动员讲话。刘老师指出,同学们要端正态度,认清军训的意义,以高昂的热情、积极的精神面貌和顽强的毅力投身军事训练;要磨炼意志,锻炼品质,以军人标准严格要求自己,练出钢铁作风、军人味道、战士品格,努力成为堪当民族复兴重任、文武双全的时代新人。

刘鑫老师向与会同学详细介绍了军训着装、卫生、考勤标准和注意事项,并强调,开展军事训练是学校开展德育和国防教育的一项重要的内容,也是锻炼坚强意志的良好契机,希望同学们可以在接下来的军训生活中,充分接受意志和体魄的锤炼,让青春与迷彩共振。

数艺2203班刘非菲同学和环艺2201班曾颖同学作为参训学生代表发言。刘非菲同学表示将和所有参训学生一起始终牢记习近平总书记胸怀“国之大者”的殷切嘱托,在军训中磨砺意志,锻炼体魄,以当代青年的实际行动矢志践行“强国一代有我在”的庄严承诺。曾颖同学结合个人经历向同学们讲述了他心中的“国防”,并呼吁大家要将自强魂与强国魂相互融合,在军训中进一步理解当代青年如山的责任,用切实的行动证明设计学子是可堪大任的新时代好青年!

在数艺2203班翁力川同学、视传2203班林晓榕和美术2202班逄志贤同学的带领下,全体学生举起右拳,郑重宣誓。“热爱祖国、热爱人民、热爱国防事业,刻苦训练,不畏艰辛,苦练军事本领……”誓言声声,充分展现了同学们斗志昂扬的精神风貌和刻苦训练的坚定信念,也一定能用汗水见证成长,用青春书写华章。

9月27日,辅导员滕影、韦旺针对因课没能参加动员大会的同学们进行再次动员和培训,两位老师向与会同学们详细介绍了军训期间的训练内容、日程安排,并对同学们的军容风纪、生活制度和纪律等提出了严格要求,希望同学们能够在“先苦其心志”中“增益其所不能”,以坚定不屈的斗志和勇往无前的魄力续写青春荣光。

晴日骄阳,照亮青春梦想

炽热光芒,辉映年少激昂

汗水与奋斗交织

成长与磨砺同行