设计学院科研助推系列活动第一期:国际专利申请专项培训

发布日期:2023-09-28   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

为进一步加强知识产权宣传,推动设计学科知识产权高质量发展,9月27日下午,在学校产业技术研究院大力支持下,设计学院邀请了江南大学知识产权主管陈晓梅、南京禹为知识产权代理事务所国际专利负责人沙冬颖及机械组王俊辉工程师等进行了国际专利申请专项培训。培训由设计学院副院长胡伟峰教授主持,近120名设计学院各专业师生参加。

本次培训由三个板块组成,王俊辉从专利的基本概念及申请要求两方面深入浅出地科普了专利的基本知识;沙冬颖从国际专利申请的两种途径、PCT专利申请流程、多个申请国之间的比较等方面讲解了国际专利申请实务;陈晓梅以“新形势下江南大学专利政策解读”为题,为师生详解了江南大学知识产权相关的管理制度、激励政策、现存问题及应对举措。

本次培训进一步提升了设计学院师生的知识产权保护意识,积极引导和激励师生进行专利申请规划,有力推进今后设计学科知识产权工作的高水平发展。

设计学院副院长胡伟峰主持培训会

王俊辉讲解专利基础知识