创意产业中英合作共创工作坊在设计学院成功举办

发布日期:2023-09-12   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

9月8日,创意产业中英合作共创工作坊在设计学院成功举办,工作坊由伦敦布鲁内尔大学设计学院联合江南大学产品创意与文化研究中心共同举办,由英国布鲁内尔大学设计学院院长董华教授和宁维宁博士联合主持,邀请了20余位来自时装、展览、电影、设计、建筑、出版、摄影等创意产业的学界和业界专家参与。我院鲍懿喜教授、巩淼森副教授、王俊老师、贾蕾蕾老师和董玉妹老师等共同参加了本次工作坊。

工作坊以创意产业中英合作共创为主题,分两个单元进行了探讨,第一单元重点对文创产业的政策和利益相关者进行了梳理,通过可视化表达绘制了利益相关者的互动关系和形式,并畅想了创意产业中英合作的活动形式;第二单元采用剪贴画的形式,引导与会嘉宾共同发挥创造力和创新力,共创中英创意产业合作创新中心的未来蓝图。

此次工作坊期间,还发布了一个支持中英合作的种子基金项目,该项目可以为中英的创意产业从业者合作项目提供资金支持。

本次工作坊为中英创意产业的合作描绘了未来可能性,并搭建了合作平台,也为江南大学设计学院和伦敦布鲁内尔大学设计学院的国际研究合作搭建了桥梁。

英国布鲁内尔大学设计学院院长董华教授主持工作坊

上海工业设计协会会长倪伟源做工作坊分享