设计学院举办2023级国际学生欢迎活动

发布日期:2023-09-08   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

金秋九月,丹桂飘香,在这充满希冀与收获的季节里,设计学院举办2023国际学生欢迎活动,欢迎来自加拿大、马来西亚、日本、缅甸、印度、哈萨克斯坦、孟加拉国、圭亚那等12个国家的16位本、硕、博留学生,其中本科生8人,硕士生6人,博士生2人。

9月4日,国际教育学院副院长周伟,副书记、副院长王胤与相关负责老师亲自带领留学生来院报到,设计学院副院长牛犁、国际交流办公室李爱华老师对师生进行了热情接待。

牛犁代表设计学院对全体国际学生表示热烈欢迎,并对设计学院基本情况作了简要介绍。江南大学设计学院秉承轻工特色,在国内外设计教育领域具有重要影响,是国际活跃度非常高的设计学院,也是业界卓越设计人才培养的示范基地。她希望全体国际学生能利用好学院提供的各种平台与有利条件,结合自身的专业背景与本国的文化与传统特色,大胆创新,用于尝试,将来不仅能成为本专业领域的翘楚,更能勇于担当中外文化的传播者与学生大使,促进提升设计学科在全球范围内的影响力。

周伟希望全体留学生尽快融入到设计学院的学习与生活环境中,努力学习、了解中国文化,让更多的国际友人了解中国、喜欢江大。王胤希望同学们在接下来的生活中能积极主动地沟通、努力学习、遵纪守法,她表示,国际教育学院与设计学院会携手协助大家顺利完成在江大的学习生活。

会后,李爱华给同学们作了入学介绍说明会。这也是设计学院的特色活动,旨在帮助同学们能尽快适应并顺利开始在江南大学的学习与校园生活,同学们不仅有机会相互深入认识,李爱华老师还就同学们关心的校园系统注册与使用、企业微信的注册、退选课、学分要求、交流机会、管理制度、校园生活、出行交通等方面作了详细的介绍;往届留学生代表们也愉快地分享了他们在校的学习生活情况,给新来的学弟学妹们提出了很多温馨的建议与使用的指引。

设计学院国际学生新生接待会

设计学院留学生新生入学介绍会