Events展览讲座

NEWS 新闻

喜报!我院学子荣获2022年度“中国大学生自强之星”称号

发布日期:2023-08-21   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社等联合举办的2022年度“中国大学生自强之星”奖学金评选活动结果揭晓。经学校推荐、省级初评、全国评审等环节,我院2021级设计学专业硕士研究生宋婉宁同学荣获“中国大学生自强之星”称号。2022年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办。活动以“踔厉奋发,勇毅前行”为主题,旨在在广大青年群体中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,引领青年牢记时代责任,坚定跟党走、建功新时代。据悉,2022年度“中国大学生自强之星”寻访活动开展以来,我院高度重视此项活动,积极宣传,营造氛围,大力挖掘学院优秀典型学子,严格按照个人报名、学院推荐、学校评审等程序做好推荐评选工作。最终,2021级设计学专业硕士研究生宋婉宁同学成为“中国大学生自强之星”奖学金获得者,这也生动彰显了学院的育人成效和设院学子的良好精神面貌。推进中国式现代化离不开青年,中国式现代化是广大青年积极参与的现代化。我院将以此次表彰为契机,继续夯实思想政治教育成效,强化青年的价值追求,加强对优秀青年学子的挖掘和培养,着力培养胸怀理想、敢于担当、不怕吃苦、努力奋斗的新时代好青年,在时代大潮中踏出设院学子建功新时代的铿锵足音!

宋婉宁同学事迹简介:

宋婉宁,女,中共党员,江南大学设计学院2021级设计学专业硕士研究生,国家奖学金及江南大学校长特别奖获得者,在校期间曾出征各项游泳赛事,包括五项国家级、一项省级、两项市级比赛,共斩获六金九银四铜及最佳运动员称号。在克服严重瓶颈期和低谷期后重返赛场,斩获第四届中国大学生阳光体育游泳锦标赛金牌。

公示截图

宋婉宁同学事迹登陆学习强国平台