Events展览讲座

NEWS 新闻

设计学院党委与31604部队60分队党委进行共建交流

发布日期:2023-08-13   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神,进一步发挥人民军队的爱国主义教育基地作用,构建新时代基层党建工作新格局。近日,我院党委书记王维青、党委副书记兼副院长江琳娜、副科级干部余文诗、学工办副主任冯永鹏、辅导员滕影等一行5人赴31604部队60分队进行共建交流。31604部队60分队领导干部代表出席会议。

会上,院党委书记王维青代表学院感谢部队对军校共建工作的大力支持,并从学院历史、党建工作、学科特色、发展情况等方面对我院的基本情况做了简要介绍。党委副书记兼副院长江琳娜介绍了学院的人才培养及学生工作的相关内容。两位领导表示将通过共建将部队的优良作风带进校园,全面激发师生爱党、爱国、爱军热情,共同推动教育事业发展,并充分发挥学院的资源和优势为部队发展提高支持,助力新时代强军建设。部队的两位领导对我院领导老师们的到访表示热烈欢迎,对我院关心部队建设表示感谢,并详细介绍了部队的光荣历史、组织建设和发展特色,表示将在科技强军、人才强军的战略要求下,竭力支持学院相关工作,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人提供部队义不容辞的助力。

随后,院党委书记王维青与31604部队60分队领导签订军校共建协议,并表示将以“共联、共建、共育、共享”为抓手,以“双方联动、优势互补、资源共享、合作共建”为原则,充分围绕双方单位改革、发展、建设工作实际,通过组织联建、活动联办、人才联育、资源联用等,增强双方党员、干部、师生、官兵队伍的生机活力和党组织的创造力、凝聚力、战斗力,构建新时代基层党建工作新格局。

紧接着,院党委书记王维青、党委副书记兼副院长江琳娜和部队领导共同为设计学院学生党员教育基地揭牌。经前期沟通了解,部队的书法绘画室新建初启,院党委副书记江琳娜代表学院向对方赠送学生“献礼党的二十大”19幅画作,丰富画室内容。

仪式结束后,与会人员共同参观部队旅史长廊,感悟浴血荣光,接受精神洗礼。师生代表共同参加《军民一家亲》“八一”晚会,美术2201班李文文担任晚会主持人,学生代表表演话剧《朱德的扁担》,以青春的行动祝福伟大的中国人民解放军96岁生日快乐!

据悉,本次军校共建活动是江南大学设计学院作为“全国党建工作标杆院系”示范创建的工作抓手,也是深入贯彻落实主题教育“大走访大调研大服务大解题”工作要求的重要举措。未来,学院将坚持以“党建引领、协同育人”为目标,围绕党建联动、党员教育基地建设、人才培育等方面探索军校共同发展之路,着力打造新时代爱国主义教育与社会主义精神文明建设的示范窗口。

座谈交流现场

观看八一晚会