Events展览讲座

NEWS 新闻

我院魏洁教授当选全国专业学位研究生教育指导委员会委员

发布日期:2023-08-01   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

近日,国务院学位委员会、教育部、人力资源社会保障部联合下发《关于成立和调整全国应用伦理等12个专业学位研究生教育指导委员会的通知》(学位﹝2023﹞7号),决定成立食品与营养等9个专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委),调整中医中药针灸、艺术2个教指委,合并组建风景园林教指委。

我校陈卫教授当选全国食品与营养专业学位研究生教育指导委员会副主任委员,我院魏洁教授当选全国设计专业学位研究生教育指导委员会委员。这是我校教授首次当选全国专业学位研究生教育指导委员会副主任委员,也是我校首次两位教授同时当选该委员会委员,表明我校专业学位研究生教育能力和水平的有效提升。

全国专业学位研究生教育指导委员会经国务院学位委员会、教育部、人力资源社会保障部批准设立,按照国务院学位委员会批准设置的专业学位类别组建,是协助主管部门开展相应类别专业学位研究生教育研究、咨询、指导、评估和交流合作的专业组织。全国专业学位研究生教育指导委员会委员由国务院学位委员会、教育部、人力资源社会保障部遴选聘任。

作为权威性的教育指导专家组织,当选为全国专业教育委员会委员不仅是对当选者专业造诣的肯定,同时也在一定程度上反映出其所在单位及相关专业的综合办学实力,对强化专业学位研究生培养质量、促进研究生教育改革创新将产生积极影响。