我院在第七届“米兰设计周”中国高校设计学科师生优秀作品展中取得优异成绩

发布日期:2023-07-23   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

近日,由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会联合主办,中国教育国际交流协会承办的第七届“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”国赛获奖名单正式公布,设计学子的参赛作品脱颖而出,成功斩获一等奖31项,二等奖22项,三等奖44项实现了在该项赛事中的历史性突破,赛事组委会向学校发来获奖函表示祝贺。

“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”是由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会于2016至2019年期间联合发起并主办,由中国教育国际交流协会AAP项目管理办公室负责具体承办,连续3年入选《全国普通高校大学生竞赛榜单内竞赛项目名单》。该项赛事旨在真实反映新时代背景下我国设计学科教学水平的现状和教学成果,为全国设计学科师生搭建展示专业才华和创作水平的国际化交流学习平台,迄今已成功举办7届,总计收到全国近800多所高校师生报名作品10万5千余件,积极推动了我国高等艺术教育的交流与进步。

立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。长期以来,设计学院紧紧围绕立德树人这一根本任务,以学科竞赛为有效抓手,积极践行“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”理念,全力提升学生科技创新实践能力,助力一流学科建设。未来学院将基于专业特色和国际视野进一步加强学科竞赛组织,深化教学改革,整合优化资源,不断激发学生创新兴趣和潜能,加深专业学习兴趣和学术渴望,推动学院学科竞赛工作再上新台阶、再创新辉煌!

院校获奖通知函

一等奖获奖作品名单