设计学院召开主题教育领导班子调研成果交流会

发布日期:2023-07-11   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

7月11日上午,设计学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子调研成果交流会在学院B304会议室举行,学院全体班子成员参加会议。会议由设计学院党委书记王维青主持。

会上,学院领导班子成员逐一汇报调研工作,全面梳理调研中发现的问题和征集的意见建议,深入剖析原因症结,提出整改思路和举措,并重点汇报取得的成效和典型经验。王维青以“党建引领提升基层组织治理体系和治理能力现代化”作交流发言,设计学院院长魏洁以“交叉学科背景下的设计学一流学科建设与高质量发展”为题进行了交流发言,其他班子成员分别以“遵循成长规律,加强学风建设,创优育人环境”“双一流视阈下设计类创新实验平台建设与发展”“国内设计学科有组织科研与服务国家重大战略的方法和举措”“新时代的文化使命——‘课程思政’示范建设背景下的设计学人才培养模式”“提升高校教师服务地方产业的路径与方法”等为主题进行了调研成果汇报交流。结合调研成果交流,聚焦学院发展,班子成员进行了充分热烈的讨论。

主题教育开展以来,学院领导班子牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,充分结合各自分管领域工作实际,从推动学科发展和学院工作的角度拟定调研主题,分赴国内十余所兄弟院校开展专题调研,对接兄弟院校和学校职能部门来访调研二十余场次,召开调研座谈会等十余场次,通过深入的调研工作,明确了目标任务和问题清单,并提出了切实可行的整改思路举措,为推动学院高质量发展提供了重要的参考。

调研成果交流会现场

王维青书记主持会议并作交流发言