设计学院召开第一轮本科教育教学模拟评估会

发布日期:2023-07-02   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

6月29日上午,江南大学校党委常委、党委统战部部长朱飞、国家功能食品工程技术研究中心常务副主任徐学明、教务处原处长李华钟、审核评估工作专班组长于书娟、教务处副处长王小燕以及本科教育教学审核评估专家组成员赴设计学院召开新一轮迎评工作会议。设计学院党委书记王维青、院长魏洁、党委副书记兼副院长江琳娜、副院长周林及各学院迎评工作小组成员参加了会议。会议由设计学院院长魏洁主持。

会议首先由周林副院长向大会作学院自评报告汇报,就学院发展沿革、学院自评工作开展情况、学院自评结果三个方面进行重点介绍。根据学校本科评估工作的统一部署,设计学院成立了以党委书记、院长为组长的工作领导小组,并通过系主任会议、全院教职工大会进行整体动员。周林表示,设计学院在人才培养、教育教学及学院管理模式上进行了系列调整,目前已取得显著成效。通过开展迎评工作,完善了各主要教学环节的质量标准和教学质量管理制度,明确了人才培养目标的评价标准。下一步将结合评估材料体系,进一步加强教学规章制度建设,组织开展教学基本状态数据核查工作。

国家功能食品工程技术研究中心常务副主任徐学明肯定了设计学院所取得的教学成果,并为本科评估指标体系和评估工作重点作了解读。徐学明指出,要加强学院自评报告的规范性、延续性、适应性与有效性,根据时代的发展和社会需求调整和优化教育教学内容和方式,确保本科教学工作与时俱进。

教务处原处长李华钟强调指出,自评报告要明确审核评估的具体范围要求,参考学校整体自评思路与重点完善学院自评工作。要注重数据的准确性,确保自评结果的客观性和可信度。李华钟同时强调,学院要加强对自评工作的监督和指导,确保自评工作的规范性和有效性。希望学院能够充分认识到自评工作的重要性,积极主动地完善自评工作,为学院的发展提供有力支撑。

校党委常委、党委统战部部长朱飞进一步明确了学院自评质量保障体系和质量保障机制建设的具体措施,确保自评工作的客观性。要建立自评工作的组织机构和工作流程,明确各个环节的责任和任务,确保自评工作的有序进行。

审核评估工作专班组长于书娟、教务处副处长王小燕、审核评估专班成员李燕飞、黄芳、郑建双等建议要优化学院自评体系建设,凸显设计学院本科教学亮点以及学院特色。

设计学院院长魏洁表示,学院将以此次报告为契机,深刻领会新一轮本科教育教学审核评估的重要意义,聚焦一流人才培养目标,全面落实立德树人根本任务,持续加强本科教育教学质量文化建设。设计学院党委书记王维青作总结发言,表示要始终将为党育人、为国育才作为初心和使命,以学生全面发展为中心,加快形成高水平人才培养体系。加强统筹管理,把专家建议落实,进一步扎实推进各项迎评工作。

院长魏洁主持会议

副院长周林作学院自评工作汇报

国家功能食品工程技术研究中心常务副主任徐学明发言

教务处原处长李华钟发言