设计学院举办新党员“七一”入党宣誓仪式

发布日期:2023-07-01   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

为热烈庆祝中国共产党成立102周年,教育引导新党员坚定理想信念、牢记初心使命,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代,6月30日下午,设计学院于图书馆鼋元空间举办新党员“七一”入党宣誓仪式。设计学院党委书记王维青、党委副书记江琳娜、专职组职员陈祥洁、学工办副主任马倩如、辅导员代表及新发展党员参会,会议由辅导员滕影主持。

伴随着庄严的《国际歌》,入党宣誓仪式正式开始。专职组织员陈祥洁宣读2023年上半年新发展学生党员名单。设计学院2023年上半年共有41名同学经过自身的不懈努力和追求,顺利通过党组织的考核,成为一名光荣的中国共产党预备党员。

随后,党委书记王维青和党委副书记江琳娜为新党员代表颁发《中国共产党章程》并佩戴党员徽章,祝贺大家成为党组织的新鲜血液,并寄语所有新党员,党徽不只是一种标志,更承载着责任和担当,闪耀着青春和梦想,提醒大家时刻牢记“我是一名共产党员”,敢于亮身份、做表率,冲上前,永远无愧于胸前闪亮的党徽,无悔于心中坚定的信仰。

在党委副书记江琳娜的带领下,与会所有党员面向党旗,高举右拳,齐声宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……永不叛党。”铮铮誓言,是每一名党员对党和人民的庄严政治承诺,亦是为党奋斗终生、献身党的事业的誓言和座右铭。

硕士研究生熊宇代表所有新党员发言。她首先代表全体党员感谢党组织的培养和教育,感谢老师、同学们的关爱和帮助。随后结合新时代的青年担当之为分享了自己的入党初心,并代表全体新党员向党组织庄严承诺:用科学的理论武装头脑,不断提升思想政治修养;时刻用高标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用;努力以理论联系实际,用设计所长服务国事民生。

党委书记王维青作总结讲话。他首先代表学院党委祝贺所有新党员成功走完了成为党员的一路“长征”,并期待大家在新的征程上能够继续步履不停,赓续担当!随后他以习近平总书记“使每名党员都成为一面鲜红的旗帜”为例,帮助大家深刻理解了“旗帜”的深刻含义,即意味着坚守红色信仰,永葆炙热初心;坚持学习信念,永葆奋斗姿态;坚定设计信心,永葆担当本色。最后,他希望在场的所有党员都能成为一面鲜红的旗帜,带上亮闪闪的青春梦想和沉甸甸的时代使命,伴随着“笃学尚行、止于至善”的江南精神和“民生智慧、设计未来”的设计情怀,高高飘扬在强国复兴的伟大新征程上!

仪式最后,与会人员移步至图书馆一楼大厅,在环艺2204班周子扬的讲解下,共同参观“翰墨丹青绘佳作,挥洒真情颂党恩”献礼党的生日作品展。本次展览是由设计学院美术2201班、美术2202班、服艺2203班、环艺2204班共同举办,他们充分发挥专业所长,通过绘制一幅幅作品,传递爱党爱国心声,以自己独特的方式祝福中国共产党102岁生日快乐!

党员,是一个坐标,是一面旗帜;入党,是一种信仰、是一种传承。设计学院党委始终高度重视学生党员的教育培养工作,严把培养、选拔、考察、发展和教育的各个环节,努力形成发展闭环。本次新党员“七一”入党宣誓仪式是学院学生党员全过程教育培养体系的重要一环,教育引导学生党员牢记“国之大者”、厚植家国情怀、涵养进取品格,为全面推进中华民族伟大复兴贡献设计力量!

奏唱《国际歌》

颁发《中国共产党章程》并佩戴党徽