西南交通大学建筑学院到访设计学院调研学习

发布日期:2023-04-26   图:陈奕璇    文:邵灵雁、王唯    审核:王维青
陈奕璇 邵灵雁、王唯
审核 王维青

为加强与兄弟院校交流合作,助力学院各项工作全方位高效开展,拓宽学工思路视野,2023年4月下旬,西南交通大学建筑学院党委副书记刘一杰一行到访我院调研学习。设计学院专职组织员陈祥洁老师、辅导员曹淑慧老师、冯永鹏老师参加交流会,交流会由辅导员王唯老师主持。

会议伊始,设计学院专职组织员陈祥洁老师首先对西南交通大学建筑学院学工队伍的来访表示热烈欢迎。交流会上,陈祥洁老师介绍了学院师资队伍、学科专业设置、科学研究与社会服务、国际交流合作,以及在党建引领业务成长方面取得的成绩和经验。重点结合探索构建家国情怀、江南风格的学科特色党建工作等方面谈了实践举措和工作成效。

随后,设计学院辅导员冯永鹏老师以“打造具有学科特色的青年人才培养体系”为主题,聚焦“三全育人”成果,介绍了设计学院分团委的总体情况和工作思路,分享了组织建设、思想引领、实践育人、文化品牌等方面的宝贵经验,重点就团学工作的体系构架、日常工作模式、学生组织建设等方面进行了深入汇报及探讨。通过采取发行刊物及举办会议的形式,协会提供法律领域发展的最新动态,并积极解决阻碍民主、和平发展的问题。

最后,西南交通大学建筑学院刘一杰副书记高度评价了江南大学设计学院的教学质量、学科建设党建成果,并与与会人员分享了西南交通大学建筑学院在师资队伍、人才培养、科学研究等方面的情况。双方就学生工作交流和合作等方面进行了深入交流和讨论,并互赠纪念品。

最后,与会人员一同参观了设计学院教学楼和设计馆,此次交流学习活动,加强了与兄弟院校的交流合作,兄弟学院在各方面所积累的丰富经验和先进做法,为学院的发展提供了有益的借鉴,对全面提升学院工作水平、拓宽工作思路、创新工作方式、提升服务水平起到了积极的推动作用。今后两校会继续保持交流,在全方位领域继续资源共享,感情共进,深化协作,合作共赢。

专职组织员陈祥洁介绍学院情况

互赠纪念品