设计学院举办《人工智能在艺术中的应用》讲座

发布日期:2023-02-24

2月21日下午,设计学院数字媒体艺术系胡起云副教授在学院报告厅带来了《人工智能在艺术中的应用》专题讲座。

在未来的技术发展过程中,AI人工智能必将成为炙手可热的新兴技术,如何运用AI来提升艺术设计工作效率和提高设计作品质量,这是众多设计师和艺术家在不断探索的方向。胡起云老师通过分享自己运用AI人工智能工具进行艺术创作过程中遇到的问题、解决的方法、取得的成果等方面,并结合实操演示展示了AI在建筑设计、交互设计、视觉设计等方面的应用,给大家开启了一扇艺术创作的新大门,干货满满。在胡起云老师的分享中,同学们受益颇多,反响强烈。在讲座结束之后,许多同学都表示对AI绘画这个新兴领域非常感兴趣,纷纷提出了自己的问题和疑虑。其中有不少同学还表示,他们打算在以后的学习和创作中,积极尝试使用AI进行艺术创作。

本次学术专题讲座,也是环境设计系《虚拟空间呈现》和视觉传达设计系《新媒体设计专题》两门课程的课堂教学拓展,是胡起云和龙娟娟两位任课老师在推动学科交叉,寻求融合创新的一次有意义的尝试,希望依托学术讲座这一特殊校园文化载体,通过学术交流和思维碰撞,拓展学生的学术视野、补充学生的专业知识、完善和提升学生的综合素质。

胡起云老师作AI人工智能在艺术设计中的应用讲座

胡起云、龙娟娟两位课程教师与学生分享课程

文:谢雨缘

图:谢雨缘