2023年江南大学设计校友会会长、秘书长会议成功举办

发布日期:2023-11-19   图:设计学院    文:设计学院    审核:设计学院
设计学院 设计学院
审核 设计学院

11月17日下午,江南大学设计校友会会长、秘书长会议在设计学院C510召开。学院党委书记王维青、院长魏洁、党委副书记、副院长江琳娜等学院党政领导班子,学院各地校友会会长、秘书长出席会议。

会议伊始,学院党委书记王维青从学校概况、人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、社会服务六个方面介绍学校情况,向校友们充分展示了65年来江南大学在各个方面的跃进提升。

院长魏洁从国家十四五规划大背景下的新要求、新目标、新变化,到回顾设计学院的历史发展,全方位介绍了学院最新发展情况,展示了设计学院的前瞻性建设工作和专业领域的持续领先地位。

随后,王维青宣读了设计校友会成员换届名单,并讨论2024年成立学院董事会的相关事宜,各地校友会代表们积极献言献策。

最后,在会议交流环节中,各地校友会会长、秘书长围绕学校“奋进计划”、“校友+学校+城市”话题展开热烈讨论:河南设计校友会秘书长王庆斌提到希望从建立校友通讯录来加强校友的合作,构建校友信息网络,为母校的高质量发展献计出力;杭州设计校友会会长余飚建议持续充分挖掘优秀校友资源,搭建校友和学校合作平台,共谋发展,为学校和学院的建设增添新的动能;上海设计校友会会长李宝生提到应增加母校成果的宣传,从认可校友会到推动打造具有设计特色的“新时代校友经济”发展模式;四川设计校友会会长钟卫东表示校友会将及时关注学院教育教学事业动态,共同营造母校助推校友和校友反哺母校的合作共赢发展态势;北京设计校友会副会长聂茜提及校友重返欢聚传递了薪火相传的精神,表示校友会将持续为各届校友搭建与母校联系、校友相互交流帮助的平台;青岛设计校友会副会长周义龙希望团结、凝聚、服务、助力广大校友,努力做好各项校友服务工作,为地方校友会组织建设树立新的标杆;深圳设计校友会秘书长齐明表示正在努力整合各类社会资源,开展全方位、深层次、实质性的交流与合作,提升母校社会影响力和知名度;广州设计校友会会长兰和平从市场企业的角度,就如何更好与校友企业进行资源对接、开展合作谈了设想和建议;大连设计校友会秘书长范一峰从推动搭建平台、汇聚校友力量、凝聚服务共识三方面,就如何做好校友工作及大连校友会现状做出思考;无锡设计校友会会长谈建忠谈到作为无锡本地校友会更应团结组织在锡各行各业优秀学子,相互交流,发挥校友资源协助推进设院学子在锡高质量就业工作。

江南大学设计学院是设计校友们青春年华的见证、是内心深处的港湾、是万里征途的起点,无论身在何处,校友们的心都与母校紧紧相连。相信各地校友会必定发挥作用,不断加强校友之间、校友与母校之间的联系,共同构建并维护好一个“人和、传承、创新”的校友会生态系统,呼吁更多江南设计人秉承青山精神,多实践多行动,成为有国际视野、创新能力、创业精神和社会责任的一流设计师和设计领导者,共同搭建校友合作共谋平台,进一步助力母校校友事业联通发展。

学院党委书记王维青介绍学校的发展情况

院长魏洁介绍学院的最新发展情况

各地校友会会长、秘书长积极发言

会议留影