Events展览讲座

组件模板格式错误

EDUCATION 教育

关于做好2022年艺术类人才特别培养项目选派工作的通知

各位老师、各位同学:

根据《2022年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》、《2022年艺术类人才培养特别项目选派办法》等文件精神,现将2022年我校开展该项目遴选工作及注意事项通知如下:

一、选派原则及要求

(一)选派原则

遵循“公开、公平、公正”的原则,选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流的导师。重点选派国内发展薄弱、与国际水平有较大差距的艺术类专业,对交互设计、时尚设计、体验设计、信息设计、服务设计等新兴设计类专业或交叉学科优先支持。

留学单位不包含港、澳、台等地区的院校。

(二)选拔方式

学生申报、导师推荐、学院审核、研究生院遴选、国家留学基金管理委员会评审并确定入选人员。

申请访问学者和博后的教师需本人申请、系部同意后提交学院与学校审核批准,并向国家留学基金管理委员会提交材料申报。

(三)选派类别及留学期限

1.访问学者的留学期限、资助期限为3-12个月,博士后的留学期限、资助期限为6-24个月。

2.攻读博士学位研究生的留学期限、资助期限为36-48个月,联合培养博士研究生的留学期限、资助期限为6-24个月。

3.攻读硕士学位研究生的留学期限、资助期限为12-24个月,联合培养硕士研究生的留学期限、资助期限为3-12个月。

(四)申请条件

1.符合《2022年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的基本条件。

2.访问学者申请时年龄不超过50岁(1971年1月1日以后出生);博士后申请时年龄不超过40周岁(1981年1月1日以后出生);研究生类申请时年龄不超过35岁(1986年1月1日以后出生)。

3.暂不受理以下人员的申请:已获得国外全额奖学金资助;已获得国家公派留学资格且在有效期内;已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果;曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内。

二、工作进度安排

申请人与国外一流院校联系,收到外方正式入学通知书或邀请函,并按应提交的申请材料及说明准备好申请材料。向学院提出申请。

2022年3月10日前:学院向研究生院推荐候选人。

2022年3月10日-3月31日:通过研究生院审核的候选人网上申请(http://apply.csc.edu.cn)。

2022年4月1日-4月5日:候选人向研究生院提交有关书面材料,研究生院审核网上报名数据和书面材料并上报国家留学基金管理委员会。

2022年5月:公布录取名单。

三、校内提交材料

学院提交的申报材料(只需要电子版)包括:

(一)学院推荐申报候选人名单汇总表(附件6);

(二)申报候选人《江南大学公派研究生项目推荐表》(附件5)(访问学者、博士后不需提供);

(三)申报候选人英语成绩证明材料。

(四)申报候选人正式邀请函或入学通知复印件;

(五)英文版研修计划(访问学者、博士后不需提供);

(六)联合培养博士研究生的校内专家评审意见表;联合培养硕士研究生提交国内高校与国外学校/机构的合作协议。

设计学院申请材料请于3月5日前电子版发送到8202112002@jiangnan.edu.cn,联系人:李爱华老师

四、注意事项

(一)拟申报该项目的同学可访问国家留学基金委网站(https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2198)的“2022年艺术类人才培养特别项目专栏”了解相关项目的详细信息。

(二)拟申报其他项目的同学可通过国家留学基金委网站的“项目检索”(https://bg.csc.edu.cn/)查询可利用项目和渠道。

(三)申请时如有问题可按各专栏提供的联系方式向国家留学基金委工作人员进行咨询。

(四)所有项目申请人请于网上申请开通前与校内联系人联系,确认名单。可实名(学院-姓名-留学身份)加入QQ613273584

校内联系人:司艳红(研究生院)

咨询电话:85919213

附件1:2022年艺术类人才培养特别项目选派办法

附件2:2022年艺术类人才培养特别项目申请材料及说明

附件3:2022年艺术类人才培养特别项目常见问题解答

附件4:艺术类联培博士校内专家评审意见表

附件5:江南大学公派研究生项目推荐表

附件6:学院推荐申报候选人名单汇总表

附件材料下载地址:

http://gs.jiangnan.edu.cn/info/1075/4422.htm