Events展览讲座

组件模板格式错误

SCHOOL 学院

设计学院党委中心组赴无锡博物院开展交流学习

4月27日上午,设计学院党委中心组全体成员赴党建共建单位无锡博物院开展交流学习。

根据中心组学习计划安排,全体中心组成员首先在纪检委员、副院长曹鸣领学下,共同学习了《习近平在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话》,习近平总书记在讲话中强调,总结运用党的百年奋斗历史经验,坚持党中央集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚持抓住“关键少数”以上率下,坚持完善党和国家监督制度,以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

院党委书记邱建平进行了主旨发言,他指出,学习习近平总书记的讲话精神,更加明确了全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践;要坚持“六个必须”,开辟党自我革命的新境界;要做到“九个坚持”,深入推进管党治党实践创新、理论创新、制度创新;要保持反腐败政治定力,不断实现“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进的战略目标。总书记的讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以永远在路上的坚定执着,持续推动全面从严治党向纵深推进。

会上,全体中心组成员还在邱建平书记领学下,共同学习了《坚持严的主基调不断强化严的氛围——教育部召开全面从严治党视频会议精神》。王晖副书记结合学生工作进行了主旨发言,她指出,全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央一以贯之的要求,坚持严的主基调,要把政治建设放在首位,要确保组织建设不打折,要严把作风建设不松懈,要切实以不松懈、不回头的干劲,把全面从严治党落到深处、落到实处。

理论学习结束后,邱建平书记向与会无锡博物院党总支书记肖伟等分享交流了学院党委在2021年度党建工作中取得的成绩,通报了学院获评教育部第三批全国党建工作标杆院系的情况,与会人员结合学院党委与无锡博物院党总支的共建合作,就如何发挥设计学科特色服务无锡文旅产业发展和传承传播中华优秀传统文化进行了深入交流探讨。肖伟书记还代表无锡博物院党总支向设计学院党委赠送了《无锡博物院藏红色书信选编》。

学院党委中心组理论学习

肖伟书记向学院党委赠书

合影

图文:陈祥洁

审核:邱建平