SCHOOL学院

胡霄睿

副教授 | 博士 | 硕士生导师

研究方向:

纺织/服装史论、传统染织技艺在当代设计中的应用

简介

胡霄睿,2018年获得东华大学纺织科学与工程专业工学博士学位。现任江南大学设计学院副教授,硕士生导师。纺织工程学会高级会员、中国文物学会纺织文物专业委员会会员,入选2019年江苏省“双创计划”(双创博士)人才项目。

主要从事纺织史论、纺织品文物的科技与文明考证、传统染织设计与文化等方面的研究工作。在Text Res J,IEEE Trans Ins Meas,装饰,纺织学报,J Fiber Sci Technol.等国内外纺织和设计领域SCI,CSSCI,EI和CSCD收录学术期刊发表论文20余篇,公开和授权国家发明专利7件。

主持江苏省社科基金青年项目、主持江苏省高校哲学社会科学研究一般项目,主持中央高校基本科研业务费专项资金课题,主持多项企业委托课题研究;参与教育部社科基金和国家自然科学基金等项目研究。获得“纺织之光”中国纺织工业联合会纺织高等教育教学成果奖一等奖、二等奖各一项。

硕士生

学术型研究生招生专业:

130500设计学 研究方向:服饰史论、染织设计

专业学位研究生招生专业:

135108艺术设计研究方向:服装设计艺术

办公室:纺服学院A403室

Email:huxr@jiangnan.edu.cn。