SCHOOL学院

龙娟娟

副教授 | 硕士 | 硕士生导师

longjuanjuan@jiangnan.edu.cn / 8062292@qq.com

研究方向:

数据信息可视化、 数字媒体艺术、 交互设计、视觉设计

社会兼职:

中国图象图形学学会(CSIG)可视化与可视分析专业委员会:常务委员

ChinaVis中国可视化与可视分析大会艺术项目:主席

中国人工智能学会(CAAI)智能创意与数字艺术专业委员会:会员

中国人工智能学会(CAAI)智能传媒专业委员会:会员

国际动画协会(ASIFA):会员

主要成果:

主持江苏省教育厅高校哲学社会科学研究基金项目等多项课题;学术获江苏省哲学社会科学界第十届学术大会优秀论文二等奖。信息设计作品发表于Gestalten出版社出版的《Data Flow》、设计和指导可视化作品入选IEEE VISAP(2021)、三次入选IEEE PacificVis Visual Data Storytelling(2019/2021/2022)、中国数据可视化创作大赛金奖、中国可视化与可视分析大会艺术竞赛金奖、中国数据内容大赛最佳大屏交互金奖、大数据应用创新大赛二等奖、紫金奖江苏文化创意设计大赛铜奖等。教学获江苏省高校青年教师教学竞赛文科组二等奖、2门课程认定为江南大学一流本科课程、获江南大学“至善教学奖”、“至善课程”奖、“我最喜爱的老师”荣誉、荣智权奖教金等。