Events展览讲座

SCHOOL学院

胡军

胡军

教授 | 博士 江南大学设计学院兼职博导

研究方向:

工业设计,用户系统交互工程

备注:

简介

胡军博士是ACM资深会员,埃因霍温科技大学(TU/e)工业设计学院智能设计系主任,社会计算设计研究方向副教授,博士生导师,江南大学客座教授、兼职博士生导师。 现任联合国教科文组织(UNESCO)所属的国际信息处理联合会(IFIP)娱乐计算技术委员会艺术与娱乐工作组(WG14.7)主席, 社会创新和可持续设计联盟(DESIS network)埃因霍温科技大学实验室(TU/e DESIS Lab)的主管及联络人。他是多个国际期刊的编委, 在人机交互、工业设计、计算机科学和设计教育方面在国际期刊和会仪发表过180多篇论文。他和学生的设计作品曾多次在荷兰设计周、迪拜设计周、北京设计周以及无锡工业设计博览会展出并获奖。

 

胡军是TU/e的工业设计博士、用户系统交互工程博士; 是数学学士和计算机科学硕士。他执有中国人力资源和社会保障部、工业和信息化部颁发的高级程序言和系统分析员的专业技术资格。2006至2007年期间曾任荷兰华人学者和工程师协会秘书长,2008至2009年期间任主席。 自2009至2013年他也是荷兰华人经济技术发展中心的常任副主席。自2015年起任埃因霍温科技大学工业设计学院智能设计系主任。