Events展览讲座

组件模板格式错误

SCHOOL学院

李存

副教授 | 博士

cun.li@hotmail.com

研究方向:


智能产品设计与实体交互设计;设计研究方法;工业设计、产品设计等

简介

李存,博士,副教授。毕业于荷兰埃因霍芬理工大学工业设计系。博士阶段研究面向健康和社会福祉的智能系统与相关服务,聚焦于老年人群体。在江南大学设计学院攻读硕士期间曾赴米兰理工大学设计学院交流学习。

以第一作者发表论文 10 余篇。以第一作者发表在 SCI、SSCI、A&HCI (艺术与人文索引)期刊 4 篇,其中包括人机交互与普适计算顶刊和设计领域顶刊。会议论文包括实体交互顶会 TEI 和交互设计顶会 DIS,以及EI 工程索引等国际会议。

担任CENTRIC2020和SPWID2020 等多个国际会议委员会成员。担任多个 SCI 和SSCI期刊审稿人,如 Interacting with Computer、Int. J. Qual. Stud. Health Well-being、Frontiers Psychology 等;担任人机交互会议 DIS2018、 TEI2020、MLIS 2020 等审稿人。曾在麻省理工大学、亚利桑那州立大学、慕尼黑联邦军工大学、奥斯陆大学、等近 10 所高校参加国际学术会议并作报告。

在国内外设计比赛中获奖20余次,独立翻译著作1本,合编设计书籍2本;主持和参与过包括意大利杜卡迪、荷兰飞利浦、美的、苏州博物馆、威成花器等公司的产品设计和交互设计项目;6项作品曾在包括荷兰设计周在内的国内外展览中展出。