Events展览讲座

SCHOOL学院

童永生

童永生

教授 | 江南大学设计学院 博士 硕士生导师
awulee@jiangnan.edu.cn

研究方向:

设计历史与设计理论研究 设计美学研究 中国美术史研究

备注:

简介

童永生(1972.8),安徽无为县人,博士,教授,南京艺术学院艺术学博士后,省级优秀教师。童永生教授具有艺术学、考古学、历史文献学等交叉学科背景,长期在高校从事教学和科研工作,在此过程中逐渐形成了较为扎实的学术研究功力。
主持2010年度教育部人文社科研究规划基金项目:“中国岩画中的原始农牧业文化研究”、2012年第51批中国博士后基金面上资助基金项目:“中国岩画的文献学研究”、2015年度教育部人文社科研究规划基金项目:“中国岩画的史料整理与文化阐释研究”等省部级研究项目。
出版个人专著:《梅清与宣城画派》(安徽大学出版社)、《百年艺术家族之宣城梅氏家族》(故宫出版社)。发表学术论文数十篇,其中在CSSCI期刊发表论文10余篇。曾获省级优秀教师、省级优秀教学成果奖三等奖、省级文艺评论奖二等奖,主持省级高校精品资源共享课程《中国美术史》。
邮箱:awulee@jiangnan.edu.cn