张焘-江南大学设计学院

SCHOOL学院

张焘

张焘

教授 | 江南大学设计学院  硕士生导师          
zhangtaodesign@126.com         

研究方向:

传统文化可持续设计、生活方式与再设计、设计与项目管理

 

备注:

简介

张焘教授,1986无锡轻工业学院本科毕业,2004中央美术学院设计管理研究生班、郑州轻工业学院设计学院创始人。有跨多个学科的教育和工作背景,包括产品开放设计、室内设计、视觉传达设计、绘画艺术、设计与项目管理。承担设计专业的主干课程教学工作,他具有较丰富的设计实践与设计管理和研究经验,曾为美的-小天鹅、扬州漆器厂、奥普等相关企业提供产品开发与新产品策划。同时,张焘教授曾为多家设计公司和机构承担设计与顾问服务,承担诸多设计项目并获奖,主持多项省级以上的科研项目。此外,张焘教授数十篇设计相关论文在国家级核心期刊发表,出版多部设计著作。参加诸多国际、国内设计会议并在大会议发表演讲。创建“海峡两岸“传统与现代的可持续设计”工作营。

指导学生的作品,获得德国“红点”工业设计概念奖、 IF设计奖多项。以及指导学生作品有数十项获国内外大奖;获得多个大赛“优秀指导教师奖”。