Events展览讲座

NEWS 新闻

讲座:新字体版式设计风格

日期 周二 11月26日 时间 18:00
状态

讲座题目:新字体版式设计风格

人:Jeffrey Goldstein

讲座时间:2019112618:00--20:00

讲座地点:设计学院报告厅

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

设计学院

20191120

讲座内容简介

2019年是德国包豪斯100周年,1919年由LAZIO MOHOLYNAGY 奠定了三大构成基础,同时在字体排版方面,他的心的排版设计理念也成为现代字体排版设计风格的核心理念。围绕这一中心,将会为大家展示代表性的包豪斯字体排版以及在平面设计中的应用。还将介绍那个时期最为重要的设计大师的设计作品。 讲座将会把德国或者说是西方现代字体版式设计做一个整理,是大家了解与清晰字体版式设计的发展历程。

主讲人简介:

杰弗瑞·格尔特斯坦, AGI 会员, 德国著名新锐设计师。师从于德国著名设计大师冈特兰堡教授。主要从事书籍排版装帧设计, 海报 设计, 展览视觉设计, 形象设计,主要服务于欧洲的艺术类 、文化类出版社及艺术机构。他的图书设计作品多次入选德国最美的书 , 世界最美的书, 获得东京字体艺术指导俱乐部, 纽约TDC优秀奖。海报设计作品多次入选德国奥地利、瑞士百张最佳海报,入选莫斯科金蜜蜂海报展,法国肖蒙海报节, 波兰华沙海报设计双年展, 捷克布鲁诺海报设计双年展, 德黑兰海报设计节, 瑞士苏黎世WELTFORMAT 海报设计竞赛等重大设计展览与比赛。 他的设计作品以巧妙的字体排版见长, 像是平面中的建筑。通过字体或是文章的编排, 使读者进入到书籍内容的本身。