Events展览讲座

NEWS 新闻

讲座:摄影:向大师学习

日期 周三 11月27日 时间 16:00
状态

讲座题目:摄影:向大师学习

人:Harald Voelkl

讲座时间:2019112716:00--18:00

讲座地点:设计学院报告厅

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

设计学院

20191121

讲座内容简介

摄影是普罗大众最为喜闻乐见的表达形式,自摄影诞生以来,也出现了很多优秀的让人印象深刻的作品和摄影大师,结合自己喜爱的摄影大师的作品, 讲座将分析他们的作品当中的精彩之处,分享自的经验,是如何从他们的作品案例中吸取养分。在讲座中,演讲者江河大家分享他最喜爱的摄影师以及他们的作品,从理论和实际工作的角度分析作品的优势,从中积累经验,转化到自己的实际工作中来。

主讲人简介:

哈拉特·弗克尔, 生活在斯图加特。德国摄影师, 美国文学研究生 , 媒体科学研究生, 现任职于德国媒体艺术中心 ZKM, 同时也服务于奔驰汽车, 斯图加特日报, 慕尼黑晚报, 德国 AIT出版社,卡尔斯鲁厄城市艺术画廊等。

他的作品类型多样, 捕捉生活中的点滴,政治、艺术民生纪实风景, 都是他的创作的素材。 将立体的空间处理为简洁的色块, 他一直探索建筑中的空间关系与色彩构成。使读者从平面的角度理解空间之美, 建筑的另一面。巧合、不经意的一瞬, 都会被他敏锐的发现。

他的作品多次在阿姆斯特丹, 瑞士卢采恩, 苏黎世, 德国卡尔斯鲁厄, 法国斯特拉斯堡参展。 被德国 PAGE 志评选为 2016 年新锐青年摄影师。作品 VITRA CAMPUS 获得法国建筑类摄影主题奖, 德国建筑摄影比赛优秀奖, 巴登符腾堡国际摄影展, 入围 SOIREE 瑞士视觉艺术展等。