Events展览讲座

NEWS 新闻

讲座:实践与研究的反思

日期 周三 05月05日 时间
状态

讲座题目:实践与研究的反思

主讲人:Camilla Groth

讲座时间:2019年05月05日(周三)13:30-16:00

讲座地点:设计学院报告厅

讲座内容简介:

相对于其他学科,设计与艺术的研究历史并不长。20世纪80年代,以设计研究协会举办的“设计---科学---方法”大会为标志,设计研究才开始对设计知识本身的特殊性进行探索。到了20世纪末,逐渐出现了关于设计研究、设计方法学的重要期刊,如1979年创刊的设计研究《Design Studies》,1984年创刊的设计问题《Design Issues》等。

作为一名实践研究者,Camilla将通过自己的一些实践和研究经历介绍什么是实践引导性研究方法,讨论实践与学术研究的区别,并通过简短的工作坊活动来帮助硕士研究生进行硕士论文的预热。

主讲人简介:

Camilla是一位实践研究者。她于1999年在芬兰赫尔辛基艺术与设计大学(现阿尔托大学艺术、设计与建筑学院)学习陶瓷与玻璃专业,2001年在英国皇家艺术学院获得硕士学位,2017年在阿尔托大学获得博士学位。目前在挪威东北大学从事研究教学工作,并在瑞典哥德堡大学从事博士后研究。她的主要研究兴趣是实践引导性研究方法和设计过程中的具身认知。

如果您对艺术和设计中的实践与研究话题感兴趣,欢迎加入。

设计学院

2019年5月6日