Events展览讲座

NEWS 新闻

讲座:非艺术实验与规则的碰撞/书籍设计

日期 周一 12月10日 时间
状态

讲座题目:非艺术实验与规则的碰撞/书籍设计

主讲人:Jeffrey Goldtein, Sascha Fronczek

讲座时间:2018年12月10日18:30-19:30

讲座地点:设计学院报告厅

讲座内容简介:

讲座将会向大家展示,在书籍造型设计中艺术性的实验占比重多少?会有哪些影响?书籍的设计在阅读中所担负的责任有多大?在一本书的设计中,哪些环节或者哪些说过程中可以打破书籍设计规则?最后一个重要的,书籍造型设计在自由发挥与规则框架必须性中的尺度。通过讲座将采用大量案例,图文并茂展示德国书籍设计的现状以及最高水平的作品。同时还涉及到书籍的装祯计,内页的排版等专业实际内容。

主讲人简介:

Jeffrey Goldtein, A G I会员,德国知名新锐设计师,现任教于德国比勒菲尔德应用科技大学设计系。曾就读于德国卡尔斯鲁厄国立造型艺术大学,师从于德国设计大师冈特兰堡教授。主要从事书籍排版装帧设计,海报设计,展览视觉设计,形象设计。服务于瑞士,德国的艺术类,文化类出版社。他们的作品以巧妙的字体排版见长,像是平面中的建筑。通过字体或是文章的编排,使读者进入到内容本身。他们的图书设计作品多次入选德国最美的书,世界最美的书,获得东京字体艺术指导俱乐部,纽约TDC,优秀奖。海报设计作品多次入选德国奥地利瑞士百张最佳海报,荣获莫斯科金蜜蜂海报展,法国肖蒙海报节,华沙海报设计双年展,捷克布鲁诺海报设计双年展,德黑兰海报设计节,瑞士苏黎世WELTFORMAT海报设计竞赛等重大设计奖项。

Sascha Fronczek,德国著名新锐设计师,专注于书籍设计,版式设计及字母文字的设计。是“书籍设计的工程师”。服务于德国,瑞士,法国的多家文化艺术类出版社及德国媒体艺术中心。小说,摄影集,杂志,工具书,展览画册等平面纸质媒体都是他的创作对象。他擅长使用文字的排版来体现内容,字间距,行距,字符大小在平面空间的精准把握,是他的的图书设计作品脱颖而出,屡次入选德国最美的书,世界最美的书,被提名德国国家设计奖,毕业设计曾获得德国设计杂志OUTPUT评选的优秀毕业作品奖。收入德国字体版式设计杂志SLANTED。

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

设计学院

2018年12月4日