Events展览讲座

NEWS 新闻

讲座:摄影作为指向性的观察/摄影

日期 周一 12月10日 时间
状态

讲座题目:摄影作为指向性的观察/摄影

主讲人:Harald Volkl

讲座时间:2018年12月10日14:00-15:30

讲座地点:设计学院报告厅

讲座内容简介:

从一个摄影师的角度出发,和大家分享摄影经验与技巧。他理解的摄影是怎样的,通过哪些实战理论和他的肉眼观察所获得的画面会被转换成一幅幅照片?他将会和大家探讨:摄影的目的是什么,又有哪些意义?讲座将会围绕以上的主题结合摄影师在工作与生活中的实际案例向大家分析理论与实践结合的摄影。艺术摄影,纪实摄影,他们直间的区别于界限又是如何?

主讲人简介:

哈拉特弗克尔,生活在斯图加特。德国摄影师,美国文学研究生,媒体科学研究生,现任职于德国媒体艺术中心ZKM,同时 也服务于奔驰汽车,斯图加特日报,慕尼黑晚报,德国AIT出版 社,卡尔斯鲁厄城市艺术画廊等。

他的作品类型多样,捕捉生活中的点滴,政治,艺术,民生,纪实,风景,都是他的创作的素材。将立体的空间处理为简洁的色块,他一直探索建筑中的空间关系与色彩构成。使读者从平面的角度理解空间之美,建筑的另一面。巧合,不经意的一瞬,都会被他敏锐的发现。他更多的走上斯图加特的街头拍摄每天的生活发现,并发表在自己组建的共享网络平FUCKYEAHSTUTTGART,纪录城市的变化。是更多的人了解,认识自己身边熟悉又陌生的环境。他的作品多次在阿姆斯特丹,瑞士卢采 恩,苏黎世,德国卡尔斯鲁厄,法国斯特拉斯堡参展。被德国PAGE杂志评选为2016年新锐青年摄影师。作品VITRA CAMPUS获得法国建筑类摄影主题奖,德国建筑摄影比赛优 秀奖。入围SOIREE瑞士视觉艺术展等。

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

设计学院

2018年12月4日