Events展览讲座

NEWS 新闻

讲座:The Scottish Centre for Conservation Studies: an Introductory Overview

日期 周五 10月26日 时间
状态

讲座题目:The Scottish Centre for Conservation Studies: an Introductory Overview

主讲人:Miles Glendinning教授

讲座时间:2018年10月26日16时

讲座地点:设计学院A104

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

设计学院

2018年10月24日

讲座内容简介:

本讲座将简要介绍爱丁堡大学苏格兰保护研究中心的工作,以及与其相关的许多国际合作内容。讲座共分为三个部分:1)爱丁堡大学苏格兰保护研究中心建筑保护硕士专业的教学活动。2)MilesGlendinning教授的研究领域——国际现代公共住宅史。3)国际研究和拓展联系案例,包括爱丁堡大学苏格兰保护研究中心与全球现代遗产联盟——现代主义运动记录与保护国际组织(DOCOMOMO)的合作。

主讲人简介:

Miles Glendinning是苏格兰保护研究中心的主任,也是爱丁堡大学的建筑保护系教授。1976年他本科毕业于剑桥的国王学院(King’s College),随后在东安格利亚大学(University of East Anglia)获得建筑史硕士学位。1978年~2005年,Miles Glendinning教授在苏格兰历史古迹皇家委员会的建筑调查部门工作,随后他进入爱丁堡大学艺术学院建立苏格兰保护研究中心,并从2011年开始一直担任爱丁堡大学建筑保护专业的首席教授。他目前的对外联络和合作主要聚焦在20世纪(和21世纪)的建筑,包括与现代主义运动记录与保护国际组织(DOCOMOMO)的长期和多方面的可以参与。他出版了大量关于现代主义和当代主义建筑和住宅的著作,并多次获奖。其中包括:《Tower Block》(with Stefan Muthesius)、《Modern Architect:on the life and times of Sir Robert Matthew》、《Architecture’s Evil Empire:a polemical evaluation of contemporary ‘iconic modernism’》、《The Conservation Movement: A History of Architectural Preservation from Antiquity to Modernity》。