Events展览讲座

NEWS 新闻

讲座:BIM的发展趋势、《虚拟建造在建筑装饰行业中的应用研究》

日期 周五 05月11日 时间 14:00
状态

讲座题目:《BIM的发展趋势》、《虚拟建造在建筑装饰行业中的应用研究》

主 讲 人:1、 施定邦(Tibor Stahl)2、 刘燕

讲座时间:2018年5月11日14时

讲座地点:江南大学设计学院1楼报告厅

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

设计学院

2018年5月7日

讲座内容简介:

施定邦(Tibor Stahl)先生将就BIM 技术在环境设计与施工领域的技术应用历史进行讲解,梳理BIM 技术的设计思想历程,及其对环境设计阶段性目标影响作用的演化过程,介绍BIM 技术在具体环境设计应用中涉及目标决定技术应用的范围特点,以及探讨BIM技术应用下设计价值评判体系的改变状况。

刘燕先生将介绍BIM技术在实际大型设计项目中如何全程应用的案例,重点讲解BIM如何以设计为主线,进行工艺集成,以设计成果指导施工的技术与方法;展示环境设计各专业协同设计、各职能部门如何基于BIM模型进行协同工作,真正实现从设计到施工的信息共享的BIM技术特点。

主讲人简介:

1、施定邦(Tibor Stahl)

图软(GRAPHISOFT)公司亚洲区总经理,皇家特许测量师协会成员。目前施定邦(Tibor Stahl)先生在图软(GRAPHISOFT)亚洲公司致力于BIM技术领域的研究与开拓。并直接领导管理香港、新加坡和大陆地区的BIM技术业务,并与当地代理商合作管理韩国、越南、泰国、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、台湾等国家及地区的BIM市场业务。
施定邦(Tibor Stahl)先生在建筑设计及房地产行业都有着丰富而全面的经验,涉足多个设计相关领域,历任建筑师、咨询师、高级管理经理等职位,在设计、项目管理、技术风险管理、资产效益及效能管理与经营方面拥有专业化的眼光与技能。

2、刘燕

洪涛股份BIM设计研究院负责人,长期关注建设行业的信息化建设。在主流BIM无法真正落地的大背景下,最早提出“BIM细胞工程”、“项目正向建设”等概念,大力提倡建筑装饰行业基于项目模型定义的BIM技术发展方向,主张BIM应用要实施以设计为主导的虚拟建造应用模式,是基于工程实践之P-BIM技术的践行者,被誉为在建筑装饰行业推动BIM设计集成工艺、施工质量技术标准的信息化深度应用的先锋人物,其BIM系统工程思维在行业内有一定的影响。