Events展览讲座

NEWS 新闻

Design Research: The Relationship Between the General and the Particular设计研究:普适价值与特殊个案的关系

日期 2017-12-13 时间 15:30-17:00
状态

Design Research: The Relationship Between the General and the Particular设计研究:普适价值与特殊个案的关系

 

讲座题目: Design Research: The Relationship Between the General and the Particular设计研究:普适价值与特殊个案的关系

人:Craig Vogel教授

讲座时间:2017121315:30-17:00

讲座地点:文浩馆205

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

设计学院

2017127

讲座内容简介:

Craig Vogel 教授将结合设计研究领域前沿设计动态,分享2017国际设计研究学会IASDR会议的最新设计议题,并就亚洲、美洲和欧洲的设计研究动态进行梳理和分享,通过案例分享突出介绍设计研究方法和研究视角,为设计学科研究提供参照并向非设计学科专业师生提供一个了解设计学科的兴趣点。

主讲人简介:

Craig M. Vogel教授是辛辛那提大学建筑-设计-艺术与规划学院副院长,设计系的教授,国家外专局高端外国专家项目专家、江南大学客座教授。他是美国工业设计协会的名人堂成员、前主席。Craig Vogel教授是国际工业设计领域最优秀的教育家之一,他对工业设计教育和实践一个突出的贡献是2001年出版的《Creating Breakthrough Products》一书。书中Vogel教授和卡耐基梅隆大学机械学院Jonathan Cagan教授总结了十多年来共同合作的产学研成果,创造了一套全新的支持设计、工程和市场研究交叉学科整合新产品开发的方法,对国际设计教育领域产生了深远的影响,实现了从传统的造型艺术设计到以用户为中心、以交叉学科合作为手段的研究性应用学科的改变。在过去的25年间,Vogel教授曾为20余家企业担任设计顾问,参与、策划了一系列的研究和设计项目。他被Design Intelligence评选为美国最受尊重的25位设计教育工作者之一。