Events展览讲座

NEWS 新闻

医疗健康创新设计:如何连接研究与教学

日期 2017年10月23日 时间 14:00-16:30时
状态 已结束

讲座题目:医疗健康创新设计:如何连接研究与教学

主 讲 人:荷兰代尔夫特理工大学 Prof.dr.Richard Goossens 教授、博导、荷兰代尔夫特理工大学 Dr. Armagan Albayrak 助理教授、联合博导

讲座时间:2017年10月23日14:00-16:30时

讲座地点:设计学院报告厅

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

设计学院

2017年10月19日

讲座内容简介

荷兰代尔夫特理工大学的工业设计专业在欧洲有五十多年的历史,其中医疗设计研究是很有特色的,以设计的视角在医疗健康领域的探索很具开创性和创新性。 本次讲座,两位教授将全面分享他们的团队在医疗健康领域的研究项目与课程案例,同时将深入介绍医疗健康设计与研究方向硕士专业的课程结构和方法等,对学生的学习和老师的教学都有一定的参考价值。

主讲人简介:

Richard Goossens 是代尔夫特理工大学教授,博导,工业设计工程学院工业设计系主任,医疗健康研究组的带头人。他的研究领域是医疗健康设计与创新,并参与主导了不同的医疗项目,如微创手术室的项目,而髋关节手术项目、以及儿科肿瘤中心项目。他的研究重点在于研究人体工程学与产品开发之间的关系,实现安全、舒适和无误的医疗环境,从而满足复杂的多用户情景。他共发表同行评审论文103篇,获发明专利6项,曾获得欧洲生物工程ANNA奖。

 

Dr.Armagan Albayrak是代尔夫特理工大学工业设计工程学院助理教授,硕士生导师,同时参与指导博士研究生。她的工作包括在医疗健康、综合产品设计和人体工程学及用户研究等领域的研究和设计。发表多篇高水平论文,同时 她是医疗设计专业的硕士课程协调人。该专业的目标是在医疗健康领域培养专业的和熟练的设计工程师,以开发满足医疗健康专业从事者、患者和非正式护理人员们需求和期望的产品。