讲座:设计边界-江南大学设计学院

Events展览讲座

NEWS 新闻

讲座:设计边界

日期 2017年9月25日 时间 晚上6:30
状态 已结束

讲座题目:设计边界
主 讲 人:赵清、杨烨炘、周曙
讲座时间:2017年9月25日 晚上6:30
讲座地点:设计学院一楼报告厅
欢迎有兴趣的师生前来聆听!
设计学院
2017年9月20日
演讲嘉宾简介:
赵 清
国际平面设计联盟(AGI)会员
2000年创办“瀚清堂设计有限公司”并任设计总监。
二十几年来坚持致力于平面设计各个领域的实践与研究推广,个人设计作品获奖或入选于世界范围内几乎所有重要的平面设计竞赛和展览,并获得了美国纽约ADC、TDC、One Show Design、英国D&AD、德国Red dot、IF、俄罗斯Golden Bee、日本JTA、东京TDC、深圳GDC、香港GDA、DFA、台湾Golden等众多国际设计奖项。

杨烨炘
杨烨炘是中国唯一连续5年在CANNES戛纳创意节上获得狮子奖的传奇创意人。
现为上海TianYuKong天与空创始人及董事长,曾任上海SAATCHI&SAATCHI盛世长城创意群总监、上海LEO BURNETT李奥贝纳创意群总监、北京Ogilvy&Mather奥美创意总监、广州LEO BURNETT李奥贝纳创意总监。
杨烨炘获奖无数,其中包括CANNES戛纳创意节设计类金狮奖、D&AD设计与艺术奖黄铅笔奖、The ADC纽约艺术指导协会年度奖银奖、One Show设计奖银铅笔奖、CLIO克里奥广告节银奖、London伦敦国际奖银奖、Spikes亚洲创意节金奖、ADFEST亚太广告节全场大奖、中国广告节金奖、中国4A金印奖金奖、时报广告奖全场大奖等200多个重要奖项。
杨烨炘还担任London华文创意奖、One Show中华创意奖、大中华区effie奖、中国国际广告节、中国4A金印奖、龙玺华文广告奖、金投赏创意节、学院奖、金犊奖、金旗奖、时报广告奖的评委。也是南京大学、浙江师范大学、浙江传媒学院、吉林动画学院的客座教授。
杨烨炘先后提出了“人文主义广告”,“4A升级版”,“社会创意”,“跨媒体传播”等理念,对中国广告业的创意思想产生了积极的影响,成为倡导中国独立创意公司觉醒的先锋人物之一。

周 曙
国际商业美术设计师会员
深圳平面设计师协会会员
南京平面设计师联盟主席
GDC15提名奖
2016中国最美的书奖
金点设计奖

讲座内容:
在当下这个充满不确定的时代,设计者被赋予了更多机会,也同时拥有义务通过创造性的语言表达出自己的观点。设计者应该思考社会领域与设计产业这两者相结合的现实意义与互补之处,特别是在当前社会环境与思潮下,自省后的设计者如何参与社会公共领域的重建与发展,并获得一种从社会职责与教育职能角度对视觉设计的重新理解和定位。