Events展览讲座

NEWS 新闻

2018中国包装创意设计大赛

一、大赛介绍

由中国包装联合会主办的中国包装创意设计大赛立足全国,面向世界。大赛宗旨是推动和促进包装智造的发展,促进世界包装技术的进步;促进设计创新、创意,促进生产,改善智造和提高视觉平面、包装工艺、工业制造等相关设计的优化组合。

本赛事是中国包装界权威赛事,亦是当前中国包装行业、包装教育界、视觉平面设计教育界备受瞩目的专业竞赛活动,亦是教育部、国家职业教育专业教学资源库建设的重要组成部分。

中国包装创意设计大赛专家评审团规模庞大,评审分为初评、复评和终评。评审一般通过网络评审,初评由分布在全国不同地区不同专家不同院校副高以上职称专家组成团队评审,为避免地区差异对作品的误判,再经复评和终评。复评和终评主要由评委会专家以及来自于中国包装联合会专业委员会相关专家评审及审定。所有作品均经过极为严格和规范的程序评出。

本大赛将继续严格按照国际惯例和公开、公平、公证的评审原则,以保证大赛的权威性。

二、大赛主题

“智造·创新·文化”

三、参赛内容

本次大赛为1.自主命题设计2.命题设计“真题真做”横向课题设计类,横向课题应用研究类,具体细节分类见报名网站。

自主命题:包含视觉平面设计、包装结构设计、工业设计三大系列,具体分类保持往年风格,也可祥见报名时相关分类。

命题设计:横向课题“真题真做”

1、浙江大胜达包装股份有限公司横向课题“真题真做”

(1)横向课题——设计类:总金额6万元,项目名称:绿色环保快递纸箱设计,课题编号:ZBSD20171128(1)。

(2)横向课题——应用型研究:总金额6万元,项目名称:绿色环保快递纸箱材料研究与应用,课题编号:ZBSD20171128(2)。

具体操作及要求见报名网站“真题真做”栏目对应条目说明。

大胜达包装企业代表QQ603456066;项目负责人:胡力萌。

2、四川省宜宾普拉斯包装材料有限公司横向课题“真题真做”

(1)横向课题——设计类:总金额75600元,项目名称:52°新品五粮液包装设计,课题编号:ZBWLY20171230(1)。

(2)横向课题——应用型研究:总金额60000元,项目名称:塑料在食品包装材料中的应用研究,课题编号:ZBWLY20171230(2)。

具体操作及要求见报名网站“真题真做”栏目对应条目说明。

普拉斯包装企业代表QQ302978498;项目负责人:何汀。

3、杭州校企联科技咨询服务有限公司“课题重塑”

(1)应用型研究课题,自筹资金,项目名称:课题重塑,课题编号:ZBXQ2018825(1),范围自选。

(2)学术型研究课题,自筹资金,项目名称:课题重塑,课题编号:ZBXQ2018825(2),范围自选。

具体操作及要求见报名网站“真题真做”栏目对应条目说明。

校企联企业代表QQ1484877964;项目负责人:王袁元。

四、时间安排

作品征集:2017年12月30日至2018年7月10日

初审:2018年7月10日-25日

复审:2018年8月10日

终审核定:2018年8月20日

颁发证书拟定:2018年9月


详见中国包装创意设计大赛(官网):http://www.zgbzcysjds.com。