Events展览讲座

NEWS 新闻

2018标志大赏(MARKING AWARDS)-学生组参赛邀请

食品饮料包装设计大奖——2018标志大赏(Marking Awards)报名开启,企业与高校均可参与。作品提交截止时间为2018年2月11日,颁奖典礼将于2018年4月18日在中国上海举行。

大赏简介


标志大赏是一项专注于食品饮料行业的包装设计大奖,由FBIF(食品饮料创新论坛)于2016年在上海发起,面向全球。在汇集国际力量的平台上,标志大赏为挖掘和表彰中国的优秀包装设计而生,鼓励本土与国际设计力量的切磋与交流,致力于推动本土食饮品牌的包装创新速度、功能优化及审美认知,助力创新型良性包装设计生态圈的形成。标志大赏不仅仅是一个行业奖项,它更是一种将创意与智慧融于生活的方式和态度。

 

学生为什么参赛?


  • 一次创意设计的碰撞。FBIF 全球60+ 媒体合作伙伴,以及现场1800+ 品牌商、供应商、设计机构的目光,等着你“用作品说话”。

  • 一笔闪光的人生经历。有机会与全球顶尖设计师面对面交流,加深专业素养。

  • 一份未来的职场投资。标志大赏全球食品百强的鼎力支持,你将得到更多认同与尊重。

  • 一种设计价值的转换。标志大赏概念设计优秀作品将有机会被推荐投入生产。

 

参赛规则


1、参赛对象:标志大赏学生组(Marking Awards Youth)面向全国设计类专业院校、艺术院校的所有在读学生,港澳台地区学生也可参与。

 

2、参赛主题:仅限学生组)


方向一:撕裂 · 调味品


你有没有想象过老干妈其他的样子?又是否想为妈妈升级厨房,让家里的鸡精、酱油和醋等调味品改头换面?请大胆“撕裂”落后的调味品包装,为它们换上新衣!

 

可进行包装设计的调味品,请参考:2018标志大赏学生组参赛指南(见下文)

 

方向二:天马 · 行空


非命题设计。只要你有食品饮料的包装设计作品,我们愿意看到天马行空的想法。带着你大胆的概念和创意,来这里试试吧! 


方向三:Ecolean · Creative


Ecolean(中文名:爱克林)成立于1996年,总部位于瑞典,是一家快速发展的轻型包装创新生产商,业务遍布全球30多个国家。如果有机会为这样大牌的创新包装做平面设计,你会拒绝嘛?

 

请在以下四款爱克林包装中选择一款(或多款)进行平面设计:

设计要求(方向三)

1. 了解以上包装的特点:

- 无菌,产品货架期可长达12个月(具体视内容物而定)

- 可设计区域大,容易引起消费者注意

- 重量轻,比同等容量的纸盒及塑料瓶轻1/3甚至1/2

- 倒空后将扁平如信封,极大节约垃圾袋的空间

- 可直接微波加热

- 可比预设容量多装或少装10%


2.了解以上包装的内容物:

请务必将以上包装的内容物限制在饮料品类,参赛者可以设想自己选择的爱克林包装内装有果汁、蛋白饮料、茶饮、咖啡、能量/运动饮料、矿泉水等。

 

参赛小心机方向三

爱克林有一个强大的平台支撑各位小伙伴的创意设计:

https://asia.ecolean.com/zh/consumer-perspective/experience-your-package-design/


1. 点击上面的链接,选择你要设计的那一款(必须在我们规定的四款当中选择哦);

2. 根据提示上传自己对应的平面设计,就可以在线看到多视角的3D效果;

3. 选取几个满意的角度保存图片,再优化或直接按照参赛步骤(见下文)整理发送至组委会邮箱。


85F7

 

3、作品形式:请在上述方向中自主选择一个或多个设计主题,最终要求以独立或系列设计作品的形式呈现。


4、报名形式:学生独立报名参赛;学生及指导老师组合报名参赛(总人数不超过3人)。

 

5、参赛重要日期:

-作品提交:2018年2月11日24:00截止

-作品评选:2018年3月1日-2018年3月15日

-入选通知:2018年3月20日-2018年3月31日

-颁奖典礼:2018年4月18日

 

参赛步骤


专业组与学生组的参赛主题及细则完全不同,请下载对应的参赛指南了解详情:


学生组(设计相关专业在读学生)


下载地址:https://pan.baidu.com/s/1i5kY9rZ


注:为辅助学生解答参赛疑问,除参赛步骤的指导之外,组委会建立了2018标志大赏学生组官方微信群,请大家添加组委会工作人员微信(拉到文末)入群,谢谢配合!

 

专业组(品牌商、包装供应商、设计机构等)


下载地址:http://pan.baidu.com/s/1qYeALgK


或可在公众号后台回复“标志大赏参赛指南”获取专业组及学生组参赛指南和报名表。


评委阵容


标志大赏评委(部分)


David Jaggi,全球战略计划总监,箭牌

赵志恒,亚太区包装研发总监,可口可乐

Xavier Cortadellas,佳得乐创新设计高级总监,百事

Ximena O'Reilly,全球视觉识别与设计主管,雀巢

孙玲莉,高级包装设计经理,玛氏巧克力中国

Christophe Pradere,CEO兼创始人,BETC设计公司

Somchana Kangwarnjit,创始人兼执行创意总监,Prompt Design

陈佩琪,合伙人,JKR

Isabella Hsu,董事长,Simba Events

康伟杰,副总,深圳甲古文创意设计有限公司

李冠儒,创意总监,L3 Branding

彭冲,创始人,品赞设计

Paul Williams,创意总监,Springetts Brand Design Consultants Limited

Sophia Nadur,创始人兼首席执行官,Ideas2 Launch Ltd

范纯,总经理,热浪设计

Joan Josep Bertran,创始人兼设计总监,JJ Bertran Studio

Hernan Braberman,合伙人兼设计总监,Tridimage

Stepan Azaryan,艺术总监兼创始人,Backbone Branding

Addison James,全球首席执行官,Holmes & Marchant

Gary Yip,总经理,Brandimage

Benton N.Sauer,副总裁、亚洲运营总监兼执行创意总监,LPK Asia

 

现场展示



报名联系

李姝姝(Shushu Li)

T: +86 21 5271 5812

M: +86 156 0174 6652

E: shushu.li@simbaevents.cn

 

龙晶晶(Jean Long)

T: + 86 21 5767 0583

M: +86 157 2115 9147

E: jean.long@simbaevents.cn